摆地摊作文400字-小学二年级作文
终于放假了,真开心!读书真的很无聊。我不得不整天做作业,没有自由。真的很无聊。不如摆个地摊,不是学习,而是自由赚钱,多好!
一天早上,我妈对我说:“你不是想摆地摊吗?然后带你去城隍庙小商品市场批点小商品,给你玩玩。”来到城隍庙,我们买了翻脸娃娃,玩具钥匙圈,小电风扇。吃完饭,我和妈妈去国和路摆地摊。国和路上人很多。我们把小商品放在肯德基对面的空地上。我妈对我说:“你要摆摊,那就不关我的事。我就看着吧!”一开始我是怕尴尬。有些人不敢介绍。过了一段时间,我胆子更大了。一个阿姨问:“这个玩具钥匙圈怎么卖?”我说:“一个三元,两个五元。”阿姨说:“我要两个,能便宜点吗?”我忙着说不行,便宜就没钱赚。阿姨看着我说:“你不便宜我也不买。”我只能给她讲价:“四块钱!”阿姨答应了,给了我四块钱,挑了两个钥匙圈就走了。过了很久,又来了一个大叔。他就是不买,说我卖的太贵了.
收摊的时候点了点钱,一共赚了36块。我妈问我摆摊的味道好不好?我说:“一点都不好,很辛苦,还得看人家脸色。”回家的路上,我觉得还是学习的好。我不想要这种自由。