在路边摆摊
周五吃完饭,我和妈妈去广场摆摊。我妈带了三盒流行摇滚和一袋神奇宝贝,还有一个小凉席和一把小椅子。当我到达广场时,我帮助我妈妈布置东西。我去玩,我妈坐在那里开始卖东西。广场上人来人往,但围观的人多,买的人少。我很着急,想让妈妈多卖点东西。妈妈第一次摆摊的时候只卖了一个神奇宝贝和一袋流行摇滚。看来挣钱不容易啊!回家路上路过小吴超市,妈妈想给我买点吃的,我不要。我觉得我爸妈工作太辛苦了,赚不到钱。有时候他们如果赶时间,晚上就得加班。我想省钱,但我妈妈给我买了些东西吃。我妈跟我说,挣钱就是有钱花。花了就能想办法赚,只要是合理的支出,不要守财奴。我一定要听父母的话,做一个懂事的孩子,做一个力所能及的人,长大后做一个有抱负的人。