从小生活在美丽的乡村,偶尔去过城市。别人总说城市比农村好,我不这么认为,因为农村的花木随处可见,农村的绿化好,空气清新。但是城市绿化少,人多,所以城市鲜有空气。
很多瓜果蔬菜花草都种在农村门前。种瓜的人夏天会收获营养价值很高的水果。种花的人,一年四季花不完,让人神清气爽。但是城楼前只有几只石狮子,我觉得没什么效果。农村房子后面经常有几只鸡,公鸡每天都打鸣。就像和人吵架一样,母鸡经常温顺地照顾小鸡。
时至今日,我仍然怀念小时候农村池塘里有很多鱼的事实。如果天气变了,鱼会跳出去,穿过美丽的弧线。这是我小时候的国家。