小学二年级作文:第一次做家务
每个人都经历过很多事情,开心,烦恼,难忘…
在我的经历中,就像心中闪耀的星星,陪我度过每一个快乐的日子。在这些事情中,给我印象最深的是高一的时候。
那是一个星期天。午饭后,我妈妈对我说:“孩子,你能帮我妈妈扫地一次吗?”一听说是扫地,我就高兴得跳了起来,因为很久以来我都想帮妈妈做家务,而且既然扫地太简单,我也爽快地答应了妈妈。
我拿来扫帚,开始在客厅扫。我拿起扫帚扫了一下。不知道过了多久。发现这里打扫过了,别的地方脏了,别的地方脏了,别的地方又脏了,让我汗流浃背。我不知道发生了什么。这是我妈走过来笑着说:“孩子,你不能这样扫地。”“只是横扫过去!”我还是不服气。“来,我教你从房间四周扫到中间。扫帚举得不能太高,用力不能太大,不然扫到这里会把灰尘扫到别的地方,扫到别的地方也一样。”母亲耐心地说。
我一听就很不耐烦。这么多人关注扫地?我半信半疑的听从了妈妈的建议,结果真的打扫了房间,一点都不累。看完我的成绩,我妈开心的笑了,连连夸我是个聪明的孩子。我很乐意帮助妈妈做家务。
从这次扫地中,我明白了一个道理:做任何事情都要讲究方法和技巧。只有这样,我们才能做好每一件事。