小熊钓鱼作文400字-小学二年级作文
“钓鱼,钓鱼,熊有很高的钓鱼技巧;大鱼,大鱼,看到小熊不要跑了……”小熊一手提着水桶,一手拿着鱼竿去河边钓鱼,哼着自己的小曲。
“咦!这个位置好!”小熊看中了一个合适的树桩,坐了下来。然后,他把鱼饵拿出来,放在鱼钩上。他在空中甩了两下,扑通一声把鱼钩扔进了河里。然后他静静地坐下,等着鱼上钩。过了一会儿,河面上没有动静了,熊觉得痒痒的。他想拿起鱼竿看看有没有鱼,但想想熊妈妈说的话:“钓鱼要有耐心!”于是,他在那里坐了一会儿。
两个华飞了进来。他们在空中跳舞,拍打着五颜六色的翅膀,对熊说:“熊,熊,来和我们一起跳舞吧!”熊看着它又痒了,但它妈妈说:“你不能三心二意地做事。”于是熊又摇摇头说:“我想钓鱼。自己去玩吧!”说完,狗熊又全心全意地等待着河中的动静。
最后鱼竿动了。“鱼儿上钩了!鱼上钩了!”熊嚎叫着用尽全力猛拽鱼竿,一条大鱼跳上了鱼钩。
是啊,好大的雨!熊和大鱼快乐地回家了。