狐狸钓鱼作文700字-小学二年级作文
在一个寒冷的冬天,一只小花猫来到河边。他在河里凿了一个冰窟窿,钓到了三条鱼。他很开心。他和大鱼一起唱歌跳舞回家。“喵,喵,今天喝鱼汤,今天喝鱼汤。”
一只狡猾的狐狸听到了小花猫的歌声,看到新鲜的大鱼一想到美味的鱼汤就流口水。狡猾的狐狸眼睛一转,“我要吃鱼,我要去骗鱼,啊贪婪。”狡猾的狐狸拦住小花猫,笑着说:“小花猫兄弟,你要去哪里?”小花猫没有理会狐狸的话,继续开车回家。狡猾的狐狸很快追上了小猫,甜甜地说:“小花猫兄弟,你钓到了一条多么大的鱼啊!你太棒了!把鱼给我吃!我好饿!”小花猫看着狡猾的狐狸说:“我还饿着呢!想自己吃饭钓鱼,想不劳而获!”狡猾的狐狸眼珠一转,说:“不行!你能教我怎么钓鱼吗?我抓鱼就给你一半好不好?”小花猫皱着眉头看着这只狡猾的狐狸,小心翼翼地抓住它,蹲在狐狸的耳边神秘地说:“只要你把你柔软的尾巴伸进河边的冰洞里,你就会钓到很多鱼……”
狡猾的狐狸没有等小花猫说完就跑到了河的对岸。它来到冰洞,把它毛茸茸的大尾巴伸进水洞,流着口水想:“啊!我很快就能吃到新鲜美味的大鱼了,笨花猫。我不会傻到给你一半!哈哈……”过了一会儿,狡猾的狐狸想看看他是否抓到了鱼。它太重了这么多鱼!笨花猫教的方法真的管用!然而,尾巴无法抬起。原来尾巴冻在冰里了。
远处传来猎狗的吠叫声小花猫告诉猎人们带着猎狗来。狡猾的狐狸立刻被抓住了,猎人高兴地说:“你以为你多聪明,但你一定是被小花猫骗了!你这个坏东西永远不会有好结果!哈哈的笑今天,我收获了很多!当我回去的时候,我想奖励几条聪明的小花猫大鱼哈哈。”