读《钓鱼》有感300字
晚上,很安静。我在灯下读作文《钓鱼》。当我读到,“如果我们吃鱼,我们必须杀死它们。那些鱼多可怜啊。他们也是活生生的生命!”我心想,每次吃鱼都是什么都不要,张口就吃,不想管动物。但是作者“李明阳”放出了他捕获的所有鱼。他是多么珍惜自己的生命!
看书看书,我想起了一个冬日。我和朋友在院子里抓到一只受伤的麻雀。我们玩的很开心,让它很疼,但是我们没有打扮。晚上,我们把它留在雪地上,没有人埋它。
现在想想,真的很惭愧。如果我们像李明阳一样,那么麻雀就不会死!
从这篇文章中,我从小就学会了珍惜生命,热爱动物。