钓鱼(二)作文300字-小学二年级作文
早上在睡觉,突然闹铃响了,才想起来今天又要和爸爸去钓鱼了。
这次,我们去了小河家沟。到了小河家沟,爸爸撑起鱼竿,放上鱼线,开始拌饵。爸爸用鲤鱼、颗粒饲料、红魔混合在一起。然后他加水搅拌,开始钓鱼。爸爸放上鱼食,扔进了水里。过了一会儿,他抓了一条鲤鱼。
终于轮到我抓鱼了。因为上次的经历,我不需要爸爸帮忙挂鱼食,但是有点慢。刚开始总是一条小鲫鱼。突然,我看到浮子慢慢下沉,慢慢漂浮。我一看,赶紧把鱼竿举起来。这时,我从杆的弯曲形状中感觉到了手中沉重的重量。我设法把鱼拉到了水边。我爸赶紧用抄网捡了起来。原来是一条大鲤鱼,重一斤半。
最后,我收获了五条大鲤鱼,成了我们中间钓鲤鱼的能手。过了一天的钓鱼生活,真的很开心。