小学生作文钓鱼
小学作文钓鱼
今天,我和父亲第三次坚持在河边钓鱼。虽然前几天失败了,也没钓到什么鱼,但我们还是相信失败是成功之母。这一次,我们吸取了上次的教训。爸爸咨询了同事江叔叔。江叔叔说,前几次我们做的鱼钩不锋利,就让鱼吃了鱼饵,没有钩。我们按照江叔叔的方法换了钩子。为了保险,我们还带了我叔叔的高级鱼竿。
像往常一样,我们挂上鱼饵,把鱼钩扔了出去。我们看到浮标在动,马上拉起鱼竿,但没有掉下来。后来,我们开始耐心等待。当我看到浮标再次移动时,我准备拉它。爸爸用一只手挡住我,说:“等一下。”我对父亲说:“等鱼跑了再说。”我们看到浮标在下沉,爸爸赶紧拉起了鱼钩。啊,一条鲜鱼上钩了。虽然有点小,但我很满意。
我们今天抓了三条鱼,这已经够好了。