去钓鱼作文300字-小学二年级作文
上次全家和舅舅舅妈小姐姐摇着去钓鱼。
到了钓鱼的地方,我们先拿了一根鱼竿,一根一根的拉长,然后在鱼钩上放一条小蚯蚓,再把鱼竿和长线一起扔出去。我看见漂浮在水面上。有一次它沉了,我用力举起鱼竿。一定是鱼上钩了。
可是等了好久,手都酸了,还是没看到鱼上钩。结果蚯蚓被鱼吃了。第二次穿蚯蚓,蚯蚓总是扭来扭去的,很难穿。我花了很长时间才把它们挂在钩子上。我给蚯蚓穿好衣服,又把它捞了起来。我等了很久。浮子沉了一点,我就举起鱼竿。有一条鱼,我高兴地跳了起来。父亲连忙走到我身边帮我把鱼拿下来,点头称赞我,我很开心。
我开心的不仅仅是抓鱼,还学会了怎么钓鱼,怎么耐心。
这是美好的一天。