小学二年级作文:有趣的钓鱼
有趣的钓鱼
今天,我很开心,因为这是我第一次钓鱼。
出发前要先检查鱼竿和鱼饵,然后再检查要带什么。只有经过检查,我们才能离开。一路上,我和小叔叔笑啊笑。终于,到了我期待已久的地方,小叔叔又对我说:“一定要先装上鱼线,再放饵。”我把这两件事做好,开始钓鱼。我耐心的等着,但是风太大,让鱼多次浮到水底。我误以为是鱼,但我一提,还是没有鱼。
有一次,我一放下钩子,就钩到了什么东西。我想把它举起来,但举不起来。舅舅说:“这是石头勾住的钩子。”于是小叔叔拿了一根长竹竿帮我把石头推到水下,但是水里没有石头,我用力一推,原来是一条裤子。我和小叔叔都很惊讶。我们把裤子上的钩子取下后,又开始钓鱼,但一条鱼也没钓到。今天下午似乎真的很浪费水,但我认为钓鱼很有趣。