一个芬芳的早晨,我和哥哥来到他们家后院的鱼塘。你在做什么?去钓鱼!
首先,哥哥从屋里拿出一小袋烟蒂之类的东西,倒在地上,对我说:“妞妞,带瓶来!”我从阳台上拿了一个,递给他,问:“这是什么?”“你以后就知道了!”哥哥一边用瓶子磨着一些小烟头一边神秘地说。过了一会儿,这些“小烟头”就变成了“辣椒面”“倒点水!”我听到了另一个指令。我径直走过去舀了些水递给他。只见哥哥皱着眉头,小心翼翼地往“辣椒面”上倒水,讲和,揉成团。“哦!”哥哥高兴地把球挂在钩子上,加了一个泡沫。“哦!”我恍然大悟,“原来是鱼食!你好不安!”我们带着鱼竿和水桶出发了。
我看到蓝天白云,湖面荡漾,岸边绿树成荫,渔夫躺在沙发上,很不舒服。我和哥哥找了个地方,蹲下来开始钓鱼。哥哥挣脱了钩子,聚精会神地盯着泡沫。过了很久,我有点不耐烦了,但是这一刻,泡泡开始使劲动了。我哥看见了,赶紧把钩子提起来,但是拉不动。他喊道:“救命!大鱼上钩了!如果我想吃鱼就帮我……”我兴奋地跑着,抓起弟弟的衣服,拼命吃牛奶。只听扑通一声,我和哥哥倒栽葱,鱼被扔了出去。我起身跑过去。哇!好大一条鱼!这条鱼有40厘米长。我哥哥跑过来,我们把大鱼放进桶里,大摇大摆地回家了。
“啦啦啦!今天有大鱼吃!啦啦啦!今天有大鱼吃! "我们的歌声响彻天空,回荡在美丽的群山中。