一天,阳光明媚,小花猫高兴地拿着鱼竿去钓鱼。当他来到河边时,他看到各种各样的小鱼在河里游泳。小花猫非常兴奋。他把鱼竿紧紧握在手里,然后用力把钓着蚯蚓的鱼线一扔,水溅到了河里。小花猫耐心地等了很长时间。突然,小花猫发现钓鱼线在移动,漂浮的浮子突然沉入水中。小花猫很快举起了鱼竿,他费了很大力气才钓到了鱼。他累得大汗淋漓,气喘吁吁,眼睛睁不开。
哇,这是一条大鱼!这时,筋疲力尽的小花猫没有力气把鱼带回家。他在河边徘徊,不知道该做什么。突然,他看到一些木头漂过了河。小花猫的眼睛一转,他就找到了一条路。既然水可以让沉甸甸的木头浮起,我也可以利用水的浮力把大鱼抱回家。是的,我们开始吧。小花猫用鱼钩钩住了鱼的嘴,又把鱼放进了河里,然后用鱼线牵着大鱼,边唱边愉快地走在回家的路上。
过了一会儿,小花猫看见他妈妈来接他。他拿着鱼竿跑向妈妈。他边跑边自豪地对妈妈说:“妈妈,我今天钓到了一条大鱼。瞧,我不费吹灰之力就把它带回来了。”妈妈很开心。她抚摸着小花猫的头说:“孩子,你真的长大了!今天,你不仅钓到了一条大鱼,还学会了利用水的浮力把鱼带回家。你真是个聪明的孩子。”