我认为最重要的是我知道阅读的重要性。阅读对一些人来说是一种负担。以前不喜欢读书,别人提到读书我就焦虑。
有一次我和刘交流,他是我们班爱读书、书读得最多、知识面最广的人。结果他说的很多话我都没听过,我羞愧的回到座位上。通过这段时间,我突然意识到读书有多重要。从那时起,我就努力读书,现在我和刘有了共同的话题来讨论问题;我觉得我写作不头疼,就像古人说的:“读破万卷,写得神一般”。
多读书可以让我们从书中学到更多的知识,从书中获得很多乐趣,在交流和讨论中交到更多的朋友。