今天下午我们班发生了一件有意义的事情。
语文课不到半节课,砰的一声,我转过头,看到一个同学可能身体不适,吐了,坐在座位上哭;其他同学都笑了,还有人捂着鼻子怕臭!
这时老师很认真的说:“你同学生病呕吐有什么好笑的?你没有帮他,反而笑了。学生有困难,一定要互相帮助,不能嘲笑同学。”学生们听了这些话,马上站起来,有的拖地,有的擦桌子,有的帮他洗。然后我们继续上课。
相反,老师批评我们的话很有道理。学生应该互相帮助。如果这件事发生在我身上,我相信学生们也会以同样的方式帮助我。