今天我们大二的同学一起去了城建展览馆,里面详细介绍了杭州曾经的样子。通过翻译的解释,我知道1924年7月25日雷峰塔倒塌。1933年,宝八塔砖体重建,使宝八塔失去了原貌。与此同时,我了解到杭州在1913年拆除了青波、金庸、钱塘、武林、望江等部分城门。通过这次访问,我知道杭州是国务院颁布的首批国家历史文化名城和七大古都之一。杭州三面环山,素有“人间天堂”之称。杭城自改革开放以来,经济发展迅速,城市建设发生了翻天覆地的变化。虽然我们的杭城缺少了一些简约,但却展现了繁华美好的一面。将来我们会参观更多的展览馆,这样我们可以更好地了解杭州。