下了一场小雨,天空很亮,我来到了田野。
红色的太阳从东方升起,发出数千道金光。路边的树笔直地立着,像一堵高高的绿墙围着大地。看,这里的红薯就像黄色的地毯。棉田就像无边无际的白色海洋。你看,树枝被厚重的棉花压弯了,很多棉花吐出很多白色的棉絮。来到玉米田,更热闹了,玉米高高的,玉米棒子似的牛角露出金牙。
田野上的高粱就像一群婀娜多姿的少女,手拉手,肩并肩地站着。红色的耳朵,像女孩头上的珠子,在阳光下沉重地摇摆。有高粱的邻居是个大豆,豆子鼓鼓的,一串串的,真可爱。
啊!我喜欢美丽的田野。