春天的一个星期天,我和妈妈来到中山公园看美丽的风景。
一棵桃花盛开,笑脸粉红粉红。它的五片花瓣像解放军叔叔帽子上的红色五星,像海里的小海星,像婴儿的红手掌。桃花的香味吸引了许多蜜蜂,翅膀的“嗡嗡”声仿佛在和桃花交头接耳。
桃树旁边是一棵开着白色梨花的梨树。有的人捧着头怒放,像冬天空中飘着的雪花,像农民叔叔种的棉花。有的还在萌芽状态,像剥了壳的熟鸡蛋。梨花之美吸引了许多五颜六色的蝴蝶,蝴蝶在花中插着五颜六色的翅膀飞翔,仿佛它们比梨花更美,仿佛它们在为梨花起舞。
桃树和梨树上挂着许多柳条,又细又长又绿。像绿丝带绿珠帘。一阵风吹来,柳条像穿着绿色连衣裙的仙女一样摇摆着,在空中跳舞。一只小鸟飞了进来,躲在柳条上,在风中颠簸,像荡秋千一样。它高兴地叫着,仿佛在唱一首美丽的歌。
我和妈妈异口同声地称赞:“春天的风景真美!”