俗话说:“萝卜青菜各有所爱。”有些人喜欢去雄伟的长城,有些人喜欢去巍峨的泰山,有些人喜欢雄伟的黄山,有些人喜欢炎热的海南……至于我,我对厦门科技馆情有独钟。
那是一个阳光明媚的早晨。我和妈妈一起去厦门科技馆玩。我们一进博物馆,就看到了一个高7.4米的水钟。水钟上有一个供水箱,两边各有一套容器。左边的大容器代表一小时,右边的小容器代表两分钟。它使用12小时计时法。
厦门科技馆分为五个展区。在海洋摇篮大厅,我通过鱼的眼睛了解世界。在和谐发展厅的时候,我体验了记录唐山7.8级地震的地震模拟平台。最有意思的是创造-文明大厅,这里的摩托人机器人表演真的很精彩!两个机器人刚开始只是慢慢的晃动身体,像练太极拳一样。左边的机器人先拿起剑来玩。人们开始撤退。右边的机器人像金字塔一样折叠了两个旋转陀螺。最后右边的机器人先把小陀螺放回去,然后既然把大陀螺放在了薄刃上,还是稳的!观众发出一阵掌声。还有一个有趣的磁电阶段。我们一坐下,主持人就在台上说:“我们需要一个长发的姑娘。”一个小女孩勇敢地跑上舞台。工作人员让她摘下头带,然后让她站在高压电台上。工作人员启动了高压电。这时,一件奇怪的事情发生了。——小女孩的长发像刺猬身上的刺一样竖起来了。我们在观众前后大笑。工作人员把“铁笼子”关了起来。小女孩又变成了笼子里的鸟,但是她的刺猬头变回了原来的样子。太神奇了!和.
科学是人类幸福的源泉,技术是人类进步的阶梯。厦门科技馆,我现在一定来体验你的科学力量!再见,厦门科技馆。