四川灾区儿童:
大家好!我是江苏省南京市瑞金北村小学的小学生。当我们从电视和报纸上得知你家发生了8.0级地震时。突然,地震让你失去了校园,失去了温暖的家庭,失去了幸福的生活,失去了欢乐。我们的心情和你一样难过。
孩子们,三天后就要过儿童节了。这是全世界儿童的节日。原来你和我们一样,在明亮的教室里读书写字,在宽阔的操场上奔跑玩耍,在父母的怀抱里玩耍。6月1日,也许你妈妈会带你去买小花裙,或者你爸爸会带你去买玩具,但是可恨的地震让这些开心的事瞬间消失。但是,你没有灰心,你选择了坚强!四岁的郎正被救后左手骨折,但他用右手向消防员敬礼。12岁的陈豪为了救一个女孩摔断了双腿。这一切让我们刻骨铭心。我真的很想给你建一所希望小学,让你重新上学。
伟大的爱来自于巨大的灾难!只要我们互相联系,并肩战斗,我们就能重建我们美丽的家园,回到学校过上幸福的生活。最后,祝大家早日返校。