大黄狗——“欢欢”作文400字-小学二年级作文
大黄狗——“欢欢”大叔有一只大黄狗,我很喜欢。
它的头发是米色的,眼睛很大,耳朵很小,四肢强壮,像个拳击手。一条短尾巴摇摆着。
每当我去舅舅家,大黄狗就出来对着我摇尾巴,好像在欢迎我。一点都不在家,蹦蹦跳跳;于是我给它取名欢欢。
一天晚上,一个陌生人来拜访,欢欢愤怒地盯着客人,以至于他开始逃跑。我出去后,拦住欢欢,客人安然无恙地进来了。这件事之后,我教训了他一顿。他用前爪抓着我的脚,好像在乞求我的怜悯,我就放了他。
欢欢很聪明。有一次,吃午饭的时候,我想开欢欢的玩笑。我在旁边扔了一个很辣的辣椒,欢欢闻了闻。我不理辣椒,把饭碗里的骨头吃了。当时,另一个家庭的一只狗来到我们家。他想偷食物。当他看到胡椒时,他吃了它。几秒钟后,它带着辣椒哭着跑了出去。看到欢欢得意地看着我,我就给他一顿好猪排。
还有一次,我在踢毯子,它看着。没过多久,我的毯子掉了下来,它咬了一口就跑了。我追着他跑,看到他在用爪子踢毯子!我突然大笑起来。
欢欢,你多可爱,多聪明,多聪明。我真的很喜欢你!(2002/11/22)