可爱顽皮的小金鱼_小动物作文200字
我有两条可爱的小金鱼。它们装在一个圆形玻璃罐里,一个是黑色的,另一个是金黄色的。他们在里面快乐地游泳。
我最喜欢金红金鱼。我称之为“红灯记”。它整天懒洋洋地呆在水底,不喜欢活动。只有当它喂它们的时候,它才会变得活泼,与同伴争抢食物。
另一条黑金鱼,眼睛鼓鼓的,尾巴大,整天浮在水面上,开心地吐泡泡。这是一条虎头鱼。我称之为“黑胡”。
多么可爱淘气的小金鱼啊!我和他们成了好朋友。
我家有很多小金鱼。他们有许多颜色,如红色、白色、花等红色像一朵游动的玫瑰花瓣,白色像一根大羽毛。还好小金鱼没有胡子,不然就是白胡子老头了。小金鱼有两只大眼睛,有时候还会转!他们很可爱。当我们吃饭时,他们都张开嘴,好像在说:“我也饿了。给我点吃的。”
我一喂它们,它们都挤进来了。你咬,它咬,你为我而战。过了一会儿,鱼食就吃完了。
大鱼反应快,小鱼反应慢。你知道为什么吗?因为我想把鱼食捞出来,但是我钓到了一条小鱼。然后我想钓出一条大鱼,一钓上来它就跑了。
小金鱼好可爱,我要把它们当成家里的一级保护动物。