今天,阳光灿烂。我和爸妈去绿化博览会玩的很开心。
我们一进入绿化博览会,就有一片充满节日气氛的人山人海。啊,原来绿化博览会正在举办五一嘉年华游!有精彩的布袋戏和动漫表演,增长见识的画展,自制的放风筝活动,还有江苏少儿频道林紫姐姐主持的现场特别节目——儿童的春天乐趣。
舞台上挤满了观众。我终于挤进去,找了一把椅子,站在上面,津津有味地看着。
看完节目,我们来到河边。这条河长满了茂盛的芦苇。我高兴地喊道:“妈妈,爸爸,这里有很多棕色的树叶。我们挑一些回家做粽子吧!”妈妈说:“好吧!”说完,我就开始捡,爸爸也帮着捡了很多。突然,有什么东西击中了我的后背。回头一看,父亲天真烂漫,把棕榈叶拍成了箭。我赶紧求爸爸教我。原来,箭是这样做的:沿着茎把棕榈叶的顶部撕开,向下弯曲,用右手握住顶部的叶子,用左手握住叶子抵住茎,然后用右手猛力一拉,嗖的一声就飞出去了。我很快就学会了,爸妈开心的追我,我追你互射。
玩的很开心,我们来到韩国花园却不知道。我们进入红箭门,跟着一座有流水的小桥,穿过五雀桥,有茅草小屋和有趣的水车供其余的农民使用。走了一会儿,突然被一个小石头房子吸引住了。这不是我今天住在济州岛的房子吗?
然后我们来到新加坡花园。在那里,我们看到了鱼尾狮,大贝壳和透明的蓝塔…
我不仅享受了今年的五一,也学到了很多!