劳动节作文250字
我妈妈是舞蹈学校的钢琴伴奏老师。母亲说,这是一个“美丽”的职业,她的工作是为正在课堂上练习基本功的芭蕾学生演奏美丽的音乐。但是,这份“漂亮”的工作也有一些累。
因为这么几个小时的连续玩耍会让她患上严重的“职业病”,阴天经常全身酸痛。当我看到芭蕾舞演员在舞台上跳舞时,我会想起像我母亲这样的工人。
一个阳光明媚的早晨,丁丁兔拿着锄头来到了地里。它想在地里种卷心菜。丁丁用锄头锄地,红太阳照在兔子身上。过了一会儿,兔子大汗淋漓。孙爸爸对着勤劳的兔子笑了笑。
兔子用锄头轻轻松松地翻着地。它开始用小篮子播种,把种子一颗一颗地撒到地里,一排一排地撒。太阳落山了,月娘睡着了,兔子拖着疲惫的身子回家。
小兔子每天去地里给它们的幼苗浇水。幼苗发芽,慢慢长大。孙公公见了高秧,张开嘴笑了!
收获季节到了,兔子拿着装满大白菜的大车,一个个扛回家。月亮婆婆看着爱干活的小兔子,开心的笑了!工作光荣!
一个炎热的下午,太阳像一个火球挂在天空。我们班十分钟的劳动开始了,学生们匆匆忙忙地开始工作。一些人在扫地,一些人在擦书架,一些人在擦黑板用湿巾把老师讲台附近的脏地板擦干净花了我很大的力气。
这时,陈小姐来了。看到这么干净的地板,她笑着称赞:“快成功了太好了!我不敢踩你擦过的地板。好干净,像面镜子,可以给人看。”
虽然累得满头大汗,但得到老师的表扬还是很开心的。我认为我能积极参加班级工作是最光荣的。
从前,有一个爱工作的孩子。她有个好听的名字叫“李稷柯”。她穿着红色的衣服,中间插着一朵花。她头上戴着一个大灯泡,大家都给她起了个外号“小灯泡”。
有一天,吉利克看见桌子上有一些萝卜,就高兴地洗了起来。吉利克不仅洗了萝卜,还把它们整齐地放在盘子里。
吉利克走啊走,看见花园里有很多花在枯萎。jilik赶紧跑进水池拿着喷壶接水,然后赶紧拿着喷壶跑回来。浇花后,花儿开了,花儿仿佛对吉利克说:“谢谢你,谢谢你,谢谢你给我浇水。”
纪可发现桌子又脏又乱,于是他迅速用抹布把桌子擦干净,把桌子整理得非常整齐。
突然刮起了大风,袜子从衣架上掉了下来。纪可看到了,马上把袜子挂在衣架上。
奶奶、爷爷、爸爸、妈妈都发现别人帮过他们,于是互相问:“你帮过我吗?”这是纪喜欢站在他们中间,高兴地唱着:“我帮奶奶洗萝卜,我帮爷爷浇花,我帮爸爸擦桌子,我帮爸爸晾袜子,我帮妈妈晾衣架。啦啦啦啦啦啦,劳动人民最幸福。”
在一个阳光明媚的早晨,当阳光照射进房间时,我睁开眼睛。
按照我妈的计划,今天会有“家庭大扫除”。我看了一眼钟。当时是8点钟。我赶紧起床,看到妈妈在洗衣机前忙碌。我没刷牙没洗脸,就去帮妈妈!我很高兴在明亮的阳光下悬挂我的衣服。今天,我过了一个真正的劳动节!