我的小乌龟作文450字-小学二年级作文
我有一只可爱的小乌龟,大概有我妈手那么大,有颗子弹头,脖子两边有两个明显的红点;它有非常锋利的指甲和又短又细的尾巴。它有一个上面有图案的大外壳。
它的家是我给他准备的双层玻璃罐。天气冷的时候,乌龟喜欢呆在水里,因为水更暖和。白天气温升高后,小乌龟慢慢爬上二楼平台晒太阳。它总是把四肢、头部和小尾巴尽量伸出壳外,为自己的活动获取最大的热量。这一刻我经常戳它的壳。当它受到惊吓时,它会迅速将刚刚伸出的四肢、头部和小尾巴缩回到壳里。时间长了,它就敢慢慢地小心翼翼地把壳拉长。很有意思。
小乌龟对食物非常挑剔。我给它准备的龟粮,我妈给它准备的面包和碎肉都不吃。它只吃活泥鳅。它通常一动不动地躺在舱底,当泥鳅游近时,它会突然从舱里出来。泥鳅已经被咬成了两截,很快泥鳅就成了小乌龟的“肚皮东西”。
小乌龟在我家住了一年半,以后我会精心喂养,让它健康快乐。