我的小乌龟作文500字-小学二年级作文
我家有一只小乌龟。这只乌龟我养了四年了。
小乌龟很可爱。它的壳很硬,好像穿着一件盔甲。如果你用手敲打它,它会发出像小鼓一样的“咚咚”声。背面有六边形的小方块,就像小棋盘一样。它的头是三角形的,有一双小眼睛。虽然它的眼睛很小,但它能看到周围的所有动作。它的耳朵旁边有一个小红点,因此得名“红耳龟”。它的四肢很短,但它有锋利的爪子。它在盆里爬的时候会发出“吱吱”的声音,这是爪子摩擦盆造成的。它的尾巴很短,不仔细观察就看不见。
小乌龟总是爬得很慢。有一次,我拿出一只大龙虾,和我的小乌龟比赛爬行。比赛开始,大龙虾三次两次爬到终点。你看小乌龟,它还是在起点慢慢爬。不管我怎么为他加油,它还是不肯加速。为了惩罚它,我使劲敲它,没想到它躲在它的壳里,变成了缩头乌龟。不管我做了什么,我都没办法。我查了一下手机,看到乌龟因为四肢短,爬得很慢。好像是我误会了。
我的小乌龟从不挑食,什么都吃。有一次,我拿了一条鱼放在它面前。它害怕了,钻进了壳里。过了一会儿,它伸出头,看看周围没有危险,然后大胆地咬了一口。当它发现味道很好时,它津津有味地吃了起来。
小乌龟和我朝夕相处,现在成了我形影不离的好朋友。