缝纽扣作文400字-小学二年级作文
缝纫纽扣
博宇龙
周二下午,第一节课后,老师带我们去缝扣子。路上我很紧张,心想:缝扣子是大人的事,怎么缝?真是的。
当我们到达操场时,我们用自己的工具缝好了扣子。我拿起针,穿上线,把扣子固定在布上,用线针穿过扣子的眼睛,让扣子被线牢牢地缝在布上。此刻,我心想:看来我想多了。原来缝扣子这么简单。就在我开心的时候,我觉得不对劲。当我仔细看的时候,我不仅惊讶。我把扣子缝反了。我能怎么做呢?时间快到了,我赶时间。我心里暗暗对自己说:“别紧张,快冷静。”我让自己冷静下来,小心翼翼地缝好。不知不觉,我缝完了,时间还没到,我很激动!但我暗暗告诉自己。千万不要骄傲!老师说这次比赛的冠军。我决心通过给小组加分来赢得冠军。
这次我没有夺冠,但我体会到了一个道理:“无论做什么,都不容易。我们做事不要骄傲!