我与葫芦的对话400字
一个月前,奶奶帮我把葫芦籽均匀地埋在花盆里。我对小葫芦籽说:“快快发芽,我要和你做好朋友!”小葫芦籽静静地躺在花盆里,一句话也没说。
半个月过去了,小葫芦的种子里长出了两颗嫩绿的嫩芽,像新生的婴儿。它好像在对我说:“大哥,我可爱吗?”我兴奋地对它说:“你真可爱,你真是我的好朋友。”
如今的小葫芦芽已经长出了四片叶子,叶子的颜色从亮到暗,就像一个小女孩扎了几根绿色的小辫子。它好像在对我说:“奶奶对我很好,每天给我喂水喂食物,每天给我补充很多营养。你以为我奶奶细心呵护后,我就更漂亮了?”!”我高兴地对它说,“你真漂亮。当你长大后,你的全身覆盖着厚厚的叶子和许多可爱的葫芦娃娃,你会变得更加美丽。”它开心地笑了。
你猜怎么着世界上所有的植物都是活的,就像我的小葫芦芽一样。我们应该爱他们,保护他们,做一个有爱的人。
【第7篇】小学二年级作文:春风和草儿对话
春风
唤醒了草,
春风
为花儿起舞。
春风
吹绿草,
春风
花的脸是红色的。
春姑娘就要走了,
离开前,带着花和草
打个招呼。
一天
春风对小草说:
草,我走了。
秋天你会变黄。
小草一听,说道:
是的,但是
以我倔强的性格,
以及你无私的帮助,
明年春天我将再次绿化田地
在青山绿水中。