沼泽深处不远处来了一只?声音,一只鳄鱼正慢慢靠近小男孩。他张开嘴,试图咽下去不知怎么的,她突然又停住了,眼泪无声地留了下来。
她记得她的孩子——。不久前,一群猎人陆续来到鳄鱼栖息地。在混乱中,她的小儿子一声枪响倒在地上,永远离开了她。只剩下鳄鱼妈妈,眼泪流下来。
现在,一个人站在她面前,她却犹豫了。一想到失去孩子的痛苦,她的母性就让她犹豫不决。
小男孩已经找到了她,转过身,哭着给她拍照。鳄鱼妈妈在沉思中被惊醒,拍照的声音让她想起了枪声。她忍不住跳了起来,小男孩闪了回来,从她肚子下面逃了出来。他没想到母鳄鱼变化这么快,眼睛里都是清澈的泪水。
“都怪你们人类,呜……”母鳄鱼说话了。
小男孩愣住了。他没想到鳄鱼会说话。
“要不是你们人类,我儿子早就长成鳄鱼一个人流浪了。”母鳄鱼依然吞咽着说:“这几年,由于人口的增加,我们的栖息地一直在缩小,而你却在一步一步的用力按压。为了获取经济利益,猎杀我们的家人让我们濒临灭绝。危险。”
小男孩静静地听着,他知道这是一个失去孩子的母亲内心最真诚的呼唤,也是她最苍凉的向往。他沉默着,用眼神与母鳄鱼交流。他们的眼里充满了泪水,心与心的距离缩短了一点.
这一刻充满了温暖,感人的温暖。