垃圾桶的对话500字作文
一天,一个绿色的垃圾桶对它的伙伴白色的垃圾桶说:“既然生活是美好的,人们就不知道如何去拯救。浪费了很多东西。以我们为例。我过去常吃一些蔬菜叶子和恶心的米饭现在我每天都吃所有的好东西,什么法式面包和红苹果。”白色垃圾桶连忙说:“再看看我的肚子。
这时,两个小男孩经过,他们把所有的鸡蛋和面包都扔进了垃圾桶。其中一个小男孩把嘴凑到另一个男孩的耳边,平静地说:“我告诉妈妈我上学要迟到了,所以我拿起面包走出了家门。我一出门,就把面包扔进了垃圾桶。”两个小男孩骄傲地交谈着。他们的话让垃圾桶兄弟很生气:“现在城里的孩子真的很浪费。有一次去垃圾站,看到到处都是好吃的。”白色垃圾桶还说:“有一次我去一个贫困山区,看到那里的人连吃饭都有问题,人们过着节俭的生活。”
这时,一个孩子也扔了食物,但东西回到了他手里。他惊讶地张大了嘴巴,垃圾桶兴致勃勃地说:“孩子,你要从小懂得节约,这样才能养成勤俭节约的好习惯。”孩子很惭愧。他真诚地对垃圾桶说:“谢谢你提醒我,我以后一定会改掉这个坏习惯。”
从那以后,绿色垃圾桶和白色垃圾桶再也没有美味的食物了,但他们在精神上很快乐。