小学二年级作文:为梦想而奋斗
今天是儿童节,这是我们孩子期待已久的一天。我和同学度过了一个难忘而快乐的假期。
晚饭后,通过新闻联播,我看到全国各地的孩子们以不同的方式庆祝他们的节日。我还看到***爷爷和全国各地的儿童代表一起庆祝儿童节。真羡慕那些孩子!xi爷爷说,我们是祖国的未来,他希望我们每个孩子都努力学习,热爱劳动,勇于创造,为实现中国梦做出贡献。
听了xi爷爷的演讲后,我非常激动。我一定会记住xi爷爷的话,立志高远,从小树立自己的远大理想;好好学习,有知识,有能力,勤于思考,爱学习;尊重道德,做好人,做一个对社会有用的人,做一个有道德,诚实善良的人,为自己的梦想,为中华民族的中国梦而奋斗。