破碎的梦作文1400字-小学二年级作文
每个人出生的时候,都有一个人在等她(他),无论何时何地.
-序言
有一个男孩在寻找一个梦想,希望找到世界上最美丽的女孩,于是他漂洋过海,历尽千辛万苦,四处漂泊。寻找的旅途充满了挫折,他不得不躲避狼群的追逐.
男孩没有放弃,一路砍穿荆棘。很多年后,他周游世界,但他梦里的女孩仍然没有出现。
男孩又开始了新的旅程这一天,他来到了一个美丽的山村。在宁静的湖上,一个小女孩天真地在游泳。当她看到她时,男孩惊呆了。这不是她梦里的女孩吗?姑娘还很年轻,却有沉鱼落雁的样子,闭月羞花的感觉。那时候她只能让一些小鱼小鹅沉下去,只能让月亮和花合上一会儿。男孩高兴地欢呼,女孩却不理解男孩的欢呼,反而爱上了蓝眼睛的异国男孩。小女孩问:“你是哪里人?你喜欢我吗?”男孩深情地说:“我来自一个很远很远的地方。我找遍了世界的每一个角落,终于找到了你?世界上最漂亮的女孩。看到你的时候,听说一见钟情。我会永远跟随你。我可以爱你吗?哪怕只有一天,只有一个你点头的瞬间,我也会带你去那颗可以看到千万颗星星的宇宙之树,在那棵树下亲吻你,埋葬我的爱,然后立刻离开。就是这样,不是吗?”
少女金茫然点头,茫然摇头。她只是不理解男孩的爱。男孩无奈的笑了笑,决定和女孩一起生活,像大哥哥一样照顾她。虽然没有得到女孩的爱,但男孩很开心,因为有了女孩的爱和陪伴,男孩日复一日地等待着。
下午意想不到的酝酿,女孩倒在车流中,生死之间,她看到一个熟悉的身影来到她身边,但眼前只有血红,她累了,在那个身影的怀抱中闭上眼睛,却觉得脸上有点咸咸的,眼泪?男孩跪在上帝面前,愿意献出自己的生命。男孩在女孩身边等着,祈祷她有一天能醒来。女孩无力地睁开美丽的眼睛,心里刻着一张真诚的脸。如果男孩真的如愿以偿,中秋节是他最后的期限。上帝问他是否后悔一切。男孩最后看了女孩一眼:“没变。”奇迹出现了,女孩在中秋节睁开眼睛,人群中找不到那张明亮的脸,却发现了她手里的蓝色信笺,那是男孩发来的信息:你应该高兴,因为你还活着!我会在月球上看着你我不会离开,我会一辈子守护你的幸福。
女孩莫名的心痛,瞬间明白了男孩的话。你知道我会一直等下去,我会好好活着,好好活着,等你再来找我。女孩默默答应。
上帝叹了口气,写下了来世的承诺。等了几千年,女孩依然美丽,等着一个曾经许下的诺言,她的生命即将结束。女孩封印了今生的记忆,然后像生命的轮回一样跳跃。
世纪变了,也是千年的演变。密封的记忆漂浮在轮回中男孩曾经因为轮回的安排,再次来到这个世界。上帝为他解开了记忆的封印。这个男孩有着数千年的前世记忆。记忆中的女孩现在在哪里,是在轮回中迷失还是男孩再次走上寻找的道路,日出日落,春天去了,春天又来了,在记忆中。没有消息,男孩的心慢慢老去,寻找的步伐还是那么执着。
男孩的忠诚和坚持感动了上帝,上帝用他的魔法把女孩送给了男孩,但女孩已经失去了前世的记忆。积累在男生心里的太多感情,瞬间找到了发泄的缝隙。“我能爱你吗,哪怕只有一天,只有一瞬间……”同样的表情,同样的声音:“你是哪里人,喜欢我吗?”男孩无奈的笑了笑,开始给女孩讲这个古老的故事。