晚上,我和妈妈看了上海电视台的《中国达人秀》。其中最打动我的是吴演唱的《梦中的额吉》。
吴,一个蒙古族的孩子,很小的时候就失去了父母。每当思念父母的时候,他都会站在草原上,看着蓝天,唱这首《梦中的额吉》,表达对父母的思念。
他说:“我的愿望是发明一种墨水,只要一滴,整个世界就变成一片草原……”
当他唱这首歌时,全场鸦雀无声。他的歌声感动了每一个人,唱进了全场的心里,仿佛全世界都停止了听他的歌声。台下的观众为他举起了绿灯棒,现场仿佛变成了一片大草原,他的愿望在大家心中实现了。
不幸的是,吴为他的梦想而努力。我想天堂里的妈妈一定听到了他的歌声,为他的礼物感到高兴!