我梦见自己变成了一只蚂蚁作文600字-小学二年级作文
今天很冷。我吃了晚饭,洗了澡,9点上床睡觉。
暮色中,我看见床前有一个精灵。它对我笑了笑,然后对我说:“师父,我是你的魔术师——小精灵。今天我可以许你一个愿望!”听到这里,我很开心,心想:现在作业那么多,我都不想做了,还不如变成一只小蚂蚁,什么都不用做!我对小精灵说:“我想成为一只蚂蚁,可以吗?”小精灵说:“是的,主人!”话音刚落,我立刻变成了一只小蚂蚁,我立刻混成了一群蚂蚁。我们走了很长一段路,想尽办法到处找吃的,最后在一个角落里发现了一颗被人扔下的糖果。我们的同伴在附近找了一个山洞,然后聚集了上百只蚂蚁一起下大力气,然后轻轻的把怪物举起来,慢慢的搬回了洞口。其他同伴立刻爬出来分享美味。我们都吃饱了,又要准备食物了。当我们试图爬出洞穴寻找食物时,一群顽皮的孩子把水倒进洞穴,差点淹死一大群蚂蚁。幸运的是,我是一只游动的蚂蚁。我立刻游出了山洞。刚想呼吸新鲜空气,那群孩子又踩到我们了。几只强壮的蚂蚁英勇牺牲,保护蚁皇和蚁后。我看到同伴的尸体,忍不住哭了。我突然睁开眼睛,看到,哦,刚才发生的一切都是梦!想起来都害怕。
原来做人这么好。可以每天吃好吃的,开心的上学,睡个好觉。真的很开心。这时,我看了看钟,才10点,这竟然是柯南的梦!窗外的月亮高高挂在天空。