今天我妈休息的时候,我偷偷去买早餐给她老人家治疗。谁知道,刚下楼,就听“扑通”一声,一个小姐姐摔跤了。我刚要冲过去扶她,一只大手伸了过来,说:“小姑娘,你摔倒了吗?”一个大哥哥抱起小妹妹,关切地问。“不,大哥。谢谢!”小姑娘也很有礼貌的说。“不不,举手之劳!”大哥哥笑着说。
小女孩兴奋地跑开了。突然一个小男孩出现在眼前,东张西望,好像在找什么东西。“你在干什么?小哥哥?”又是大哥。他问道,低下头。“我找到了!这是溜溜球吗?”大哥哥高兴的哭了。“哦,是的!”不开心的小男孩突然笑了,说:“谢谢哥哥!”“垃圾桶后面,以后不要边走边玩,会出事的……”“是的,谢谢你提醒我!”……
多么美好的早晨啊!虽然还是一个寒冷的冬天,但我能清晰地感受到温暖,因为我看到了文明之花,人与人之间的爱情之花,到处都在盛开!