文明礼仪作文800字-小学二年级作文
社会在进步,时代在变化,人们的生活水平在提高。作为现代社会的公民,我们必须讲礼仪,具有高素质,才能跨入新世纪的门槛,成为新时代的合格公民。
在我们周围,有些学生仍然有一些不文明的行为。比如校园和楼梯上总是能看到纸屑,尤其是周六周日的教室,校园里到处都是食品袋和果皮。有的同学甚至会想:反正有值班的同学打扫卫生扔了怎么办;比如有的同学在教室走廊追着玩,习惯了走路,推推搡搡;很多学生把文化知识的学习放在第一位,却往往忽视了社会公德和文明习惯的培养,这从本质上体现了一个人的思想素质。事实上,良好的行为习惯是保证我们顺利学习的前提,也是建立健康人格的基础。在学校没有良好行为习惯的学生可能会不守纪律,不卫生,从而扰乱班级的学习环境。相反,如果我们养成文明的行为习惯,学习环境一定要良好有序。现在,我们正处于人生最关键的成长期。我们在这个时期所做的事情会影响到我们自身的素质,文明的行为会帮助我们提高自身的素质。所以,我们要做一个正直的人,一个文明礼貌的人。
让我们从现在做起,从自己做起,从小事做起,培养良好的文明习惯,做文明学生。请闭上我们的嘴,不要到处骂人或吐痰。控制我们的手,不乱扔垃圾,不打架;控制住自己的脚,不要践踏草坪。
2008年5月12日,中国四川省汶川县发生8.0级地震。人们给灾区人民捐钱捐物捐血,有的收养灾区孤儿,有的去灾区当志愿者。特别是一些可爱的救援人员和医护人员,一天到晚忙个不停。那些给灾区人民运送救灾物资的航空人员和司机就更忙了,有的一天只能休息两三个小时。他们的爱和道德是多么值得人们尊敬啊!
我相信我们所有的老师和学生将一起努力创造一个文明美丽的校园!让我们从现在开始做文明人吧!