文明好客的台湾人作文600字-小学二年级作文
台湾省省干净整洁,台湾省人也文明好客。
听着:“你好,有什么事吗?”“我们找不到餐厅。”“哦,请跟我来!”“谢谢!”“不客气!”我们在台中饭店的时候,找不到餐厅,误进了厨房。一个厨师叔叔亲切热情地给我们带路。这五天里,我听到最多的一句话就是“你好!”“谢谢!”“再次欢迎!”
经过一天的旅行,我们不得不回到酒店休息。司机,辛辛苦苦让我们开了一天车,低头把行李箱从车厢里拿出来,有秩序地放在路边的地上。五天,每次进酒店,司机师傅都热情地帮我们提行李;每次我们离开酒店,服务员都会微笑着帮助我们,并向我们挥手告别。最难忘的是在南投宾馆住的那晚。我们想吃水果,妈妈和阿姨就带着我和许若诚出去买水果,但我们不知道该走哪条路。这时我们看到一个阿姨,赶紧上前问:“阿姨,请问水果店怎么走?”阿姨笑着给我们带路,问我们是不是大陆人。就这样,阿姨和妈妈热情地聊了起来。她问了很多大陆的情况,给我们介绍了很多台湾省的情况,还亲自带我们去了水果店。
我们对带我们去水果店的阿姨的热情好客感到惊讶,但我们对店员的礼貌和好客更加惊讶。到了水果店,店员热情的和我们打招呼,给我们介绍台湾省水果。这时,一个叔叔拿了一个西瓜,称了称。店员发现西瓜上有一个小裂缝,就对叔叔说:“这个西瓜坏了,请换一个!”说着,把西瓜放到了水池里。我简直不敢相信自己的耳朵和眼睛,就这么一条缝,这个西瓜就卖不出去了,再说了,大爷也没发现。这个西瓜卖几百新台币!
在这五天里,我每天都感受到台湾省人民的文明和好客,我想,我也想成为一个文明好客的人。