我们班也有好公民!比如小雪和小玲,我觉得他们是我们班很好的小市民。有一次,小惠摔倒了,下巴上的肉裂开了。小玲借给小慧一张纸巾,帮她找热水止血止痛,带她去找老师。最后老师帮她抹了点药,小玲忍住了。所以我觉得小玲是个有爱心的人。而且小玲是个有礼貌的人。有一次,我上学,走到学校门口,遇到了小玲。她对我说,“早上好,小莹。昨晚睡得好吗?”当你走进教室时,对你的同学说:“同学们,早上好。”所以我觉得小玲是一个很好的小公民。
小雪也是个好公民。有一次,周四,我要去上体育课,却忘了带体育课需要的绳子,没人愿意借给我。小雪走过来安慰我说:“你放心,何老师不会说你的。这是你第一次不带绳子。何老师就不说你了。你要是再不行,我跳完就借给你。反正我跳一百下,就轮到你跳了。我借给你。”所以我觉得小雪是个乐于助人的人。还有,我觉得小雪是个爱老师的人。有一次,小雪上课的时候很尊敬老师,因为她认真听老师讲课,认真写笔记,所以我觉得小雪很尊敬老师助人为乐的强烈精神。
你看,我们班已经有那么多好公民了,你要努力做一个小公民。如果觉得自己是小市民,那就继续努力吧!