告别不文明行为
在这个阳光明媚的周末,我出去接触大自然。在感受自然美的同时,也发现了一些破坏自然美的不文明行为。
随着人们的足迹,不时可以看到随意丢弃的烟头,这不仅破坏了环境的清洁,而且如果在草地上也可能引起火灾。各种各样的小广告随处可见,使得整齐的墙壁仿佛打了补丁。在广场上,人们随地吐痰、践踏草坪、乱扔垃圾等行为既不卫生,也不文明。
这些不文明的行为让我想起了学校里类似的行为。课后,一些学生会在老师办公室周围制造很多噪音和打架,影响老师办公室和校园文明。有时候为了方便,有些同学会跑过草坪,甚至久而久之在草坪上踩出一条小路。
不文明行为看似小事,但“勿以小为大”。如果每个人都及时对不文明行为说“不”,那么我们的校园和生活环境将变得更加文明和美好!让我们从小事做起,从自己做起,告别不文明的行为。