小学二年级作文:文明旅游记心中
心中的文明旅游
去年夏天,我和爸爸妈妈去了天安门广场。
天安门广场真的很美,有红色的墙和黄色的瓷砖,雕刻的横梁和彩绘的建筑。在天安门广场前,有两座白玉桥,上面有汗水,像龙从天而降,气势磅礴。这就是著名的金水桥。由于金水桥的存在,天安门广场的雄伟气氛更加浓厚。但是壮丽的场景也有一些不足,就是到处乱飞的“风景”——垃圾。
炎炎烈日下,我们在北京天安门广场口渴了,所以我们去食堂买水。因为天气太热,水被“泼”“泼”了,由我“报销”。我正要扔掉空瓶,父亲及时拦住了我:“袁,你要干什么!”我沉默了。爸爸生气地说:“你知道你今天的行为会造成什么后果吗?这个干净的天安门广场是清洁工阿姨,换来的是辛苦的汗水!”我真诚地说:“对不起!爸爸,我知道我错了。”我把空瓶扔进了垃圾桶。爸爸语重心长地对我说:“知道错了,就要改正。以后你要记住。”我用力点头。
我们在旅游的时候,要注意自己的言谈举止,不要做不文明的行为,不要骂人!我们必须文明出行,努力成为文明使者。