爱唠叨的妈妈作文600字-小学二年级作文
唠叨的母亲
说到唠叨,我不禁想起了妈妈。上学前:“起来,要不要上学?”黑暗中,我又听到妈妈的哭声,“再睡一会儿。”“还在睡觉吗?不,起床了,上学要迟到了!如果你迟到了,老师会批评你的。”“喂,快起来!”我终于忍不住妈妈的唠叨,起身。
当我吃完准备走的时候,我妈又要唠叨了:“路上小心这个,别让车撞了你,记得吗..对了,上课认真听讲,不懂就问,别装懂,会伤到你的!”
我听了之后,不耐烦了,随口说了一句:“我知道。”放学后,我一进屋就被妈妈质问。“你今天有作业吗?有考试吗?”“不,真的,妈妈,我没有骗你。”“真的,我保证!今天作业很少。能不能看一会电视?”“什么?看电视?现在你五岁了,马上就六年级了。你没有紧张吗?现在不好好学习,还要看电视?”
吃饭的时候:“儿子,快点吃饭。食物是冷的,但味道不好。我妈妈马上把食物端了上来。
过了一会儿,我吃完了。这是我妈说的:“我们就吃这一点吧!我摇摇头,说我不吃。”