爱唠叨的妈妈作文800字-小学二年级作文
要说我妈有多唠叨,三天三夜也说不完。她是个唠叨的国王。不信你就慢慢听我说。
做作业的唠叨
我刚从梦中醒来。“哦,快六点半了。已经过了写作业的时间了。快点,在妈妈起床前完成。否则,等妈妈的高音喇叭再准时响起来。”然而,不幸的事情发生了。我只是拿起笔做作业。我妈跟孙悟空一样,不知道是从天上飞下来,还是从地上钻出来。她看到我的笔歪了,笔记本歪了,人也没坐正。我妈愤怒的大叫:“看看你,我跟你说了几百遍了。你的姿势没变,近视会越来越厉害。还有认真做作业,不要马虎,不然等一下,我再撕作业。 "母亲曾经破冰,就像长江的水,滔滔不绝。我赶紧昂起头,把笔记本拿好,一丝不苟地做作业。我妈妈没有停止说话就走了。哎,终于走了,可以好好喘口气了,不然就聋了。
吃饭的唠叨
该吃饭了。我走到饭桌前,看着比山高比海深的饭。我以为我的苦日子又来了。因为吃了太多零食,我现在一点胃口都没有。但为了不再听到烦人的唠叨,我只好硬着头皮拿起筷子吃着美味的米饭。因为不想吃,所以慢慢吃。我妈看着我,开始生气的唠叨。“看看你,吃得像只老乌龟。你什么时候能吃完那些饭?现在的孩子真的不知道什么时候开心。那时候,我们饿得连饭都吃不饱。现在哪里像你了……”我妈说话越来越起劲,越来越远,顺便还给我。为了早点摆脱妈妈唠叨的声音,我只好假装吃好,狼吞虎咽。没想到,我还是逃不过妈妈唠叨的声音。“慢慢吃,别噎着,你看饭掉了一地……”看,我妈又在那边唠叨了。你说你很无聊。
……
你喜欢我不喜欢听这种烦人的唠叨声吗?但是,我从妈妈的唠叨声中改变了很多坏习惯,学到了很多知识。如果有一天我妈真的不唠叨了,可能是我不习惯吧。