猴子和乌龟作文400字-小学二年级作文
一天,一只小猴子在河边的树上跳来跳去玩。突然,我看到一只乌龟爬到了岸边,于是小猴子从树上跳了下来,抓住了乌龟,高兴地回家了。
猴子想:我怎么才能享受这个奖杯呢?然后它说:“我用火把你烤了。味道一定很好。”乌龟说:“太好了,太好了,我很冷,我想暖暖身子!”猴子见没办法用火烤,就继续说:“我用刀把你剁了!”乌龟说:“你不能拿刀带我!”之后,乌龟把头、脚和尾巴缩进壳里,猴子用力地切了一下。听了一声咣当,火花出来了,猴子用刀砍了一会儿。乌龟很好,但是刀子切了一个洞。猴子又说:“我要用水淹死你!”乌龟放声大哭:“不要,不要,我最怕河水了!”猴子一听,开心的笑了,我终于找到对付你的办法了。然后,乌龟立刻被扔进了河里。乌龟到了河边,游过来骄傲的对猴子说,哈哈,你上当了!
猴子不得不愤怒地回家。