与老虎竞争的猴子作文500字-小学二年级作文
猴子发现老虎往山上走,心想,山上一定有好吃的桃林,不然老虎不会离开家,不辞辛苦地往山上爬。猴子抄近路,飞到了老虎的前面。翻过一座山后,一片桃林出现在我们面前。猴子怕老虎追上来吃桃子,就赶紧爬上树,抓住树枝把桃子摇下来,然后移到草地上。
猴子躲在一棵大树后面,偷偷观察老虎的行动。而老虎路过这里的时候还在一步一步的走。猴子心里又暗暗嘀咕了一句:前面一定有更好的桃林,不然老虎还会继续前进吗?
猴子抄近路,飞到了老虎面前。果然,前面出现了一片更大更好的桃林。它迅速抖落树上的桃子,把它藏在草丛里.
老虎还是一步一步走自己的路。老虎停在一座四周非常开阔的小山上。它环顾四周,可以看到山上和山下所有动物的活动全景。它选择了捕猎的目标、角度和时机,像暴风雨一样猛扑下去.
这时,正在偷看的猴子意识到老虎找的不是桃子。于是,猴子沿着原路飞快地往回跑,但是藏在草丛里的一堆堆桃子已经被蚂蚁和虫子给毁了,有的被别的动物搬走了,有的被雨水给烂掉了。
在我们的生活和追求中,我们不应该在毫无意义的竞争中浪费精力,相反,我们会失去一些我们可能已经取得的成就。