今天,我父母带我去参观了巴瓜田。八卦田种植了小米、大米、茄子、辣椒、糯米、绿豆、大豆和绿豆等八种作物。有60多岁的爷爷奶奶,有和父母年龄相仿的叔叔阿姨,有和我一样幸福的孩子。
看到稻草人站在小米和大米的田里,我问妈妈这是干什么用的。我妈告诉我:“每当庄稼熟了,一群群的鸟就来这里觅食,这样农民的辛苦就落空了。于是他们想出了一个办法,做一个长得像人的稻草人,站在田里,让鸟儿误以为农民一直在等,不敢偷庄稼。这样,农民就可以收获自己的劳动成果。”然后我们看着凝聚了劳动人民智慧的犁、锄头和锄头当时我们了解了农民从种植到收获的艰辛,真正体会到“谁懂中国菜,五谷杂粮难。”