今天我很兴奋,因为妈妈们会带我和小哥哥去都都市体验成年人的各种职业。一路上,我们有说有笑,很快就到了目的地。
妈妈买了票,我们进了都都市。我哥先跑了进去,然后我跟我哥追了上去。二楼,由于人多,我们分开玩。我和其他小朋友一起排队走进模拟公安局,穿上警服,让我们很自豪。然后,教官教我们怎么破案,只听教官说:“有一个嫌疑人,男,戴着一副墨镜,一件红色t恤,蓝色裤子。”然后教官教我们怎么操纵监控。通过监视,我们看到了嫌疑犯的位置。于是,教官带我们去搜查逮捕了嫌疑人。我们在一间小屋里抓住了嫌疑犯,然后我们把嫌疑犯送进了监狱。回到公安局,教官给我们发了都都市的工资,10元。
后来去百货公司工作了一个小时,赚了15块钱。去肥皂厂,可乐厂,邮差挣钱。这一天我一共赚了55块钱,我把钱换了两支笔。通过这次经历,我学到了很多知识。以后一定要好好学习。长大后可以选择自己喜欢的职业。