我的努力作文400字-小学二年级作文
今天读书的时候看到一句格言:“刀不磨,就生锈,人不学,就会落后。”据说刀不经常磨,会生锈,失去光泽和锋利;人不学习,大脑会变得僵硬,失去能力。
南朝有个学者叫江淹,小时候很有名,写了著名的《恨赋》。入仕后,他不再试图追求学问,才能逐渐衰退,再也写不出好作品。后来,人们用“江郎尽力了”来形容这种人。我在学校成绩很好,很少让老师和家长担心。人不可能完美,我也不可能完美,美中不足的是字体不够好看。在二年级的时候,我学习了王献之刻苦练字的课文,这让我明白,如果我做任何事情,只要我坚持并努力,我就会成功。我想学习王献之的勤奋精神,而不是成为江淹那样自满的人。
面对自己的不足,我制定了改进计划。在爸爸妈妈的监督指导下,除了老师布置的作业,每天练习100字的书法,抄一个好的单词和句子,以后逐渐增加字数。经过我不懈的努力,我有了进步,我妈越来越把我的字夸得漂亮了。若干年后,当我拿起笔,在纸上写下流畅工整的汉字时,我会为今天的努力感到骄傲。