小学二年级作文:我要努力
我想努力。
开学两个星期了,时间在我们不经意的学习和生活中流逝。我们应该学会珍惜时间。俗话说,“一寸光阴一寸金,一寸金买不到一寸时间”。世界上没有后悔药,时间是不可能倒流的。我们要珍惜眼前的这一切,不要浪费时间,因为“时间是组成生命的物质。”
浪费时间就是在浪费自己的生命。我们每个人活在世上都是有意义的,我们每个人都有自己的价值。
爸爸妈妈辛辛苦苦把我们养大。他们不知道他们遭受了多少痛苦和疲劳。怎么才能报答他们?我们要用自己的突出成绩回报他们,上课认真听讲,让他们的成绩更好。向你身边的榜样学习,你比我优秀,我也想做得比你优秀。好好学习,不是为了父母和老师,也不是为了别人,而是为了自己。
现在我们好好学习,将来能在社会上找到立足之地,不是在我们面前,而是在未来。我要像鹰一样飞翔,为了自己,为了培养父母,为了努力教育我们的老师,为了战斗,为了奋斗!让自己攀上世界科学的最高峰。