有梦想就要努力作文300字-小学二年级作文
从前,有一对双胞胎,名叫窦丁和小胖。豆丁的梦想是成为一名优秀的跑步运动员。为了实现这个梦想,他每天运动跑步,不管刮风下雨。有时候累得出汗,但只是轻轻擦去脸上的汗水,继续往前跑。
而小胖没有这样的梦想,即使和豆丁一起跑,跑几步也会放弃。小胖选择了没有梦想的生活,整天吃喝玩乐。他们都很兴奋报名参加运动会。
比赛开始了,发令枪打响后,斗鼎凭借自己的实力领先,击败了所有对手,夺得冠军。小胖没有获奖。面对豆丁,他只有满满的悲伤和遗憾,对和双胞胎豆丁的差距感到遗憾,对没有早点拥有梦想感到遗憾。窦丁对小胖说:“不要气馁。如果你有梦想,让我们一起努力。我相信总有一天我们都会赢的!我们一定会超越自己,超越梦想!梦是一颗星星,似乎只能远远地向你眨眼。其实只要你有梦想,努力去实现,总有一天可以触及的!”