看了这本书,真的受益匪浅。虽然这些伟人都去世了,但留下的精神真的是不可或缺的。有的人天生聪明,所以年轻时就有过人的能力:莫扎特有独特的声音,被誉为“上帝的声音”;贝多芬八岁公开演出,十岁出道,十三岁正式成为宫廷小提琴老师和小提琴家。
虽然这些天赋很神奇,但背后的努力一定不要少。所以,再聪明的人,也需要努力。以上两个是活生生的例子。梦想是每个人都追求的,也是成长的愿望。如果你没有目标,就像没有一盏明灯就失去了方向。你还没做梦吗?赶紧给自己找个人生目标,让生活丰富多彩!而其中一位音乐人,李斯特,钢琴恶魔,是最让我感到不孝的人。因为手掌不够大,他几乎用刀割破了手指间的皮肤。即使不了解父母,也不敢破坏孝道的开始,也不该伤害自己。