清明扫墓作文300字-小学二年级作文
今天是清明节。我和妈妈去给已故的祖父扫墓。
来到爷爷的墓前,我研究了墓。山,还是那么高,土,还是那么黄。墓,或者说永远包含着亲人的思念。我先割草,然后撕钱纸。在纸钱的火光里,我仿佛看到了爷爷慈祥的面容,在鞭炮声里,我仿佛听到了爷爷慈祥的声音。我研究了坟墓。突然。我陷入沉思,想着,我想起了爷爷。爷爷很关心他的家人。每次我们来,他都在院子里迎接我们。每次,我都笑。给人一种亲切熟悉的感觉。有一次。爷爷虽然手脚不方便,却烧了一锅土豆给我们吃。翻土豆的时候,发现爷爷额头上滚落了汗珠。我吃土豆的时候觉得比蜂蜜还甜。因为里面包含了爷爷的爱。爷爷走了,那天我们都泪流满面。虽然他走了,但他会永远活在我们心中。每当想起他那慈祥的面容和亲切的话语,我们总是会温暖自己的心。
每当我们去他安静的院子,虽然知道爷爷已经不在了。但它似乎看到了他熟悉而亲切的背影。