一次扫墓活动
清明节,学校少先队大队组织了一次扫墓活动。活动开始时,所有少先队员排成两列,在老师的带领下,向乐平镇南部鹿坑村的烈士陆卫东墓走去。
到达目的地大约需要四五十分钟。首先,大队辅导员组织全体少先队员在烈士纪念碑前默哀三分钟,宣誓并说明烈士的英雄事迹;然后少先队代表向烈士纪念碑敬献花圈和鲜花;最后,每个团队成员都可以自由参观活动。
我抬头一看,在纪念碑的中央,省长叶选平爷爷写的“陆卫东烈士永垂不朽”这九个刚强有力的大字格外醒目和令人肃然起敬。烈士的英雄行为值得学习。
第一次参加少先队集体扫墓活动,印象深刻。