今天,我和爸爸、爷爷、奶奶、弟弟一起去上坟。
今天的天气真奇怪。狂风大作,耀眼的太阳肆无忌惮地照耀着。似乎今天太阳和风在争夺谁是主人。
一路上,我默默想:老奶奶在天堂过得好吗?她在想什么?是在叫我们赶紧过去吗?想着想着,不一会儿就到了。
当我到达墓地时,我看到一些死去的树和一些垂死的花在老祖母的坟墓旁边。我想这些植物一定是上帝留下来陪伴我奶奶的。我们在老祖母的坟墓上种了五颜六色的花。突然,老奶奶的“房子”变得非常漂亮。插完花,我们开始烧香烧纸。一边烧纸,一边想:奶奶,钱收到了吗?烧完钱纸,我在坟前拜了拜,许了个愿:愿奶奶保佑我长大,做个画家。
临行前,我看着墓地默默想:奶奶,祝你在天堂生活愉快!