快乐的孩子请举手作文100字-小学二年级作文
在今天的班会上,陈先生给我们讲了一篇关于张文的文章。张文的话题是:快乐儿童,请举手。张文的内容是,有一天早上上语文课,余老师随口说,开心的孩子要举手,很多孩子兴奋地举手。只有一个同学没有举手。下课后,余老师检查了不开心同学的作业。原来这个同学成绩还不错。过了几天,余老师对那个同学的工作很支持,很多同学什么都问他。余老师经常表扬这个天真可爱的男孩,后来同学觉得很开心。余老师把他叫到办公室,问:“你开心吗?”那个同学说我很开心。余老师又说;只要你付出你的爱,把你的责任放在你的肩上,你就会幸福,就会强大!
我亲爱的余老师说过,最重要的是,如果你把你的爱给别人,把你的责任放在你的肩膀上,你就会幸福和强大。