小学二年级作文:调皮的云孩子
仲夏的一天,阳光灿烂,调皮的云孩子在空中玩耍。
玩着玩着,云子从海上过来了。他被蓝色的大海吸引:他正忙着把海底的“珊瑚”移到空中;过了一会儿,他忙着把海里的“海藻”运送到空中。他非常忙。
玩着玩着,云子来到了大地的天空。他被广袤的土地吸引了:他模仿了一会儿高山和低山,然后在学习了老虎、狮子、松鼠和马之后,学会了变成各种各样的动物。他学得很开心。
玩着玩着,云的孩子看见孙公公来了。他怕孙公公批评他,就和孙公公玩捉迷藏,藏在西藏,好好玩!
孙公公不高兴了。他想给云的孩子们一个教训。太阳公公发出阵阵热气,把调皮的云孩子蒸得大汗淋漓,汗水全变成了雨水。不一会儿,就变成了倾盆大雨,浇在了地上。
雨水浇灌了花草两次;雨水给树洗澡;雨给人带来凉爽;这场雨让口渴的地球母亲喝了足够的水。
云孩子淘气,夏天却帮助大自然。