《昆虫记》读后感作文400字-小学二年级作文
《昆虫记》是法国杰出的昆虫学家法布尔斯传世之作。它不仅是一部文学巨著,也是一部科学百科全书。它让我们了解昆虫的习性、日常生活和特征。昆虫世界是多么美好。在我读这本书之前,我不知道管虫会穿“衣服”,不知道松蛾会预测天气,不知道小蜘蛛会用丝线飞到各个地方,不知道萤火虫会给蜗牛涂上麻醉药,享受它们的美食。不知道被授予了很高荣誉的蚂蚁是凶猛的掠夺者,它们抢蝉们辛苦得来的食物。看了这本书,对昆虫有了更多的了解,也了解了各种昆虫的捕猎方法和特长。比如黑色的甲壳装死,红色的蚂蚁装死以躲避其他昆虫的攻击,死板笨拙,无论遇到什么障碍都要寻找原路回家,不寻找新的通道,像萤火虫一样,虽然外表可爱柔弱,但智慧惊人。总之这本书给我的太多了。“这个世界真奇妙!真不知道不看。我对此感到震惊!总之,《昆虫记》这本书给了我无数的快乐和灵感。我认为这是一本值得我读一辈子的好书。我觉得,不管是谁,只要你认真读《昆虫记》,把自己的经历和感受读出来,你就会知道的更多。