《法布尔昆虫记》读后感
暑假妈妈给我买了一套《法布尔昆虫记》,我很开心。这一套有十本书。fabres用精彩的故事介绍了屎壳郎、蝎子、蝉、红蚁、蜘蛛等昆虫的生活习性和捕食方法,非常好看。
印象最深的昆虫是大自然的清道夫——屎壳郎,神秘的隐士——蝎子,夏日音乐家——蝉。屎壳郎不是乌龟!它们是一种昆虫。你觉得屎壳郎会飞吗?其实屎壳郎是会飞的。屎壳郎一闻到粪味,就会飞过来,卷成粪团。他们也是雕塑家,把自己下蛋的粪球雕刻成梨子的形状。
我也喜欢蝎子。蝎子有一个坚硬的外壳,八只眼睛和两把大而有力的钳子。它们的尾巴顶端有一根毒针,用来杀死猎物。蝎子每年能杀死上百人,太可怕了。
我也喜欢会唱歌的蝉。蝉的幼虫要在地下呆上四五年才能从地下钻出来,成为真正的蝉。他们的食物是汁液。蝉最惊人的是,公蝉会叫,母蝉不会叫。
自然是那么有趣!我热爱大自然!