我看的《昆虫记》是法布尔写的。
石棺是个聪明的猎人。它最喜欢吃象鼻虫。她可以带着比她重一倍的象鼻虫飞行。沙泥蜂很厉害。它不用手术刀或剪刀就能操作。它只用尾巴上的刺。一旦穿透猎物的脖子,猎物就会晕倒。它就躺在地上摇尾巴庆祝成功!红蚂蚁喜欢战争和战斗。他们不怕困难,为了抢夺黑蚂蚁的卵。黑蚂蚁的卵一出生就成了红蚂蚁的奴隶。菜青虫最喜欢白菜和油菜。菜粉蝶的身体很瘦,触角像棍子,飞蛾的触角像羽毛。
我给你推荐《昆虫记》,因为《昆虫记》有10本书,15篇短篇小说。每个故事内容丰富,画面优美有趣。