昆虫大会作文300字-小学二年级作文
昆虫大会
宏信一
今晚我去公园散步了。公园真的很热闹。有些人一边在草坪上玩耍,一边吃东西。一些人在池塘边喝酒聊天。吃完后,他们把包装盒扔在草地上,甚至把饮料瓶扔进池塘。我仿佛听到了草在哭泣,池塘在叹息。
突然听到“翁翁翁”的低语,觉得很好奇。我仔细听了一下,原来是昆虫在开会。蚂蚁皱着眉头说:“人们践踏草地,我的洞穴里的水越来越多,所以我几乎无家可归。”蜻蜓气愤地说:“小孩子喜欢摘荷叶,玩雨伞。现在,我的‘围裙’越来越少,我几乎无处可落了。”萤火虫哭着说:“我需要氧气才能在空中飞翔。因为人们污染空气,我的氧气越来越少,我几乎无法呼吸。”他们七嘴八舌地谈着,我不禁脸红了。
我必须告诉孩子们,他们应该养成从小不摘花、不种树、不乱扔垃圾、不倒污水的好习惯。地球是我们共同的家园,保护环境靠大家。