家乡的小溪作文400字-小学二年级作文
我爱我的家乡。我的家乡是一个美丽的地方,风景优美。我最喜欢家乡的小溪。它就像人间仙境,是我的天堂。我在它的怀抱里生活了十年,有了无尽的乐趣。
小溪边的草伸出它的头,像一个快乐的信使。交织在一起就像为一条小溪编织一个五彩缤纷的花环。
春天,小溪被美丽的景色唤醒,又开始快乐地歌唱。这时候我经常和朋友坐在小溪边的石头上玩飞镖。水花四溅,很好玩。不只是玩飞镖,我们还在小溪里捡了漂亮的小石头。我把这些小石头装在一个小盒子里,珍藏起来。
初夏,小溪旁的树木长出繁茂的枝叶。坐在石头上,在小溪里玩水,很舒服。小溪被我们搅乱了,像个淘气的小女孩。当它达到顶峰时,天气变得更热了。我和朋友在水里泼水,溅了一地。小溪里留下的歌声和笑声久久不能平静。
秋天,小溪像一个害羞的小女孩一样缓缓流淌,枫叶漂浮在小溪上,像一艘小船,像一个流浪者对家乡的寄托和思念。
冬天的时候小溪比较安静,她睡得特别安静,我也没打扰她。
溪,她就像一个小女孩,时而温柔,时而活泼,时而平静。我爱家乡,更爱家乡的小溪。