从石头缝里长大的小溪,为了开阔眼界,告别故乡,勇敢前行。
小溪边走边走,来到了地球因为天气干燥而被太阳晒裂的地方。小溪滋润了大地。草长回来了,五颜六色的花开了,小动物回来了。小溪把垂死的鸟儿灌满了水。小鸟说:“谢谢你,小茜。你让我复活了。这个地方现在很漂亮,你留下来我们交个朋友吧!”小茜说:“我很愿意做你的好朋友,但是还有很多神奇的地方等着我。”
小溪继续向前流。突然,天空阴沉沉的,下起了大雨。小溪里有许多雨滴,它迈着坚定的步伐走得更快。这时,小溪不再是流出石头的小溪了。小溪慢慢长大,变成了一条小河。
这条河在路上遇到了许多像它一样的河流,它们汇合在一起形成了一条大河。他们手拉手来到一个悬崖边,决定往下看。他们互相鼓励,打电话,一起“跳”。只听到人们欢呼:“哇!多美的瀑布!”
“所有的河流都向东流向大海”,小溪和她的朋友一起流向大海母亲的怀抱。一直向前奔流的小溪,看到了祖国的大好河山,结交了很多新朋友,学到了很多知识。
小溪在向前奔流中成长。