小伙伴我想对你说作文200字-小学二年级作文
小朋友,我想对你说:“暑假注意饮食卫生。”
一天晚上,我和妈妈吃完饭去散步。路上看到很多大排档,粉条,米粉,凉粉。大排档周围很多人吃得津津有味。我也想吃,妈妈对我说:“怎么样?不是我妈不让你吃。你看这些零食?”我仔细一看,一个阿姨穿着一件很脏的白大褂,一只手拿着钱,另一只手从一盆脏水里拿出一个碗,把手放在衣服上擦了擦,然后开始割凉皮。将冷米粉切好,放入碗中,从粘盆中取出一些豆芽,从盛有苍蝇的筷笼中取出一双筷子,插入碗中,递给客人。看到这里,我妈就算让我吃,我也不吃。
所以我劝朋友不要在路边摊上吃任何东西。吃了这些不干净的食物,你会拉肚子。