环保小卫士作文700字-小学二年级作文
我们班有八名环保卫士。我们不能做名义上的警卫,所以今天早上我们决定做一些与环保相关的事情。
早上,我七点起床。当我穿好衣服时,我听到窗外传来“萨沙武贾西奇”的声音。我抬头看着窗外。哇!灰色,下着小雨。我突然失去理智,心想:怎么办?我犹豫要不要去。不,我不能遵守诺言。我记得父亲说过:做事要讲原则,不要做一个守信用的人。所以不管多雨,我都会去。
于是我拿着雨伞,拿着塑料袋和筷子,去了我和同学事先约定的地方,准备和同学一起去捡路边的垃圾。我一个人撑着伞,从左往右看,等着同学。时间如流水,过了好半天,没有同学来。这一刻,我的心里有点焦虑和愤怒,我觉得自己好像被骗了。最后想回家给同学打电话问他们来不来。
我带着伞回家了。我一进门,电话就响了。是李云科的妈妈。她妈妈告诉我们等到雨停。哦!原来,因为下雨,学生们害怕父母担心,避免生病。所以我不会生气。后来和李云科约好了,雨停了我们在老地方见面。
9点左右雨真的停了,我迫不及待的把工具拿到我们约定的地方。我们立即开始了今天的活动。当丁雨轩加入我们的队伍时,我们边走边捡路边和草地上的那些。我们的三双明亮的眼睛在每个角落仔细搜寻垃圾。不一会儿,我们的包里塞满了烟头、果皮和纸屑。我们一袋接一袋地捡着,手很脏,但当我们回头看到我们捡得干干净净的道路和草坪时,我们开心地笑了。让我们开心的是一群成年人时不时的赞美,不断投来赞许的目光,让我们笑得更甜。
讲师:李军。
小作者用自己的笔,真实地再现了自己的所见所闻所感,同时也再现了孩子们美好的心灵。