每次走到我们学校门口,都有一股刺鼻的气味。这是从哪里来的?如你所见,面粉厂的排气管排出的废水像瀑布一样。“掉到学校门口堆满变质黑水的u型渠里,溅起黑色的浪花。彩色塑料袋和枯枝败叶在水中上下翻腾,原来是臭气的发源地。
这么恶劣的环境,有多少人捂着鼻子匆匆走过,很久没有人排除。
周五下午,我们四年级的学生在老师的带领下,决心消除长期的困扰。
我们开始移动。我们有些人用铁耙、铁簪去抓堵塞运河中水道至运河边的塑料袋和枯枝落叶;有的会把捞出来的垃圾送到专门的运输点;有些人用铲子清除运河底部的淤泥;其他人负责把臭水引到干闲的沙滩。就这样,我们气喘吁吁,大汗淋漓。你看,小董胖胖的脸上溅满了泥点,小龙擦汗的时候脸上划了个“小沟”,小红用脏手揉了揉眼睛,变成了“黑眼睛的大熊猫”。同学们,看着我。我觉得你忍不住笑了。
经过一个下午的努力,我们终于摆脱了为我们制造臭水的垃圾。我们用勤劳的双手美化环境,为构建和谐社会做出贡献。我们感到无比幸福。