顽强的仙人掌作文450字-小学二年级作文
我喜欢我们的仙人掌,因为它生命力顽强。
仙人掌刺既能防止水分蒸发,又能防止口渴的动物把它当成免费饮料;它的果实和茎可以入药,也可以食用;它的茎是空的,可以储存大量的水分和养分,像一个大水桶;它的根长而浅,便于吸收水分,加速生长。仙人掌呈球形,长且呈掌状,其中球形占仙人掌科的一半以上。它的花五颜六色,包括红色、黄色、紫色……,太美了!
我的仙人掌不高不矮,颜色是绿色的,身上长满了又白又细的刺。我知道它身上的小刺是叶子退化形成的。仙人掌为了适应干旱的沙漠气候,把叶子变成小刺,水分很难蒸发。记得去年暑假,我们一家人去厦门旅游,没人浇花。我心想:仙人掌会枯萎的。没想到回家看到还好好的,其他的花都快死了。
我喜欢仙人掌,更喜欢它顽强的生命力。