仙人掌作文400字-小学二年级作文
我妈在我阳台上养了一盆仙人掌。
在我童年的印象中,仙人掌只能在沙漠中看到。没想到,有一天早上妈妈回家,从花市买了一盆仙人掌。就这样,植物在我们的花盆里定了下来。
仙人掌的样子并不奇怪,没有玫瑰那么娇艳。没有牡丹豪华。它只是一个扁平、多刺的椭圆形。外观上没什么特别的。甚至在我看来,仙人掌和其他很多植物相比,长得很丑。
但没想到的是仙人掌有着特殊的内涵。记得有一次家人去旅游,大概半个月才回来。到家后,去阳台看花草。除了仙人掌,所有的花草都枯萎了。就像被霜打的茄子,只有仙人掌保持了原来的样子。仙人掌很难看到,但它的耐旱性不仅让我用新的眼睛和耳朵看它。
从那以后,我对仙人掌的态度发生了很大的变化。我不是单纯的觉得它丑,就像人不可貌相一样。一个人不能只看外表,要看内心。这才是真正的所谓天赋。