小学二年级作文:仙人掌的秘密
仙人掌的秘密
前几天,花草爱好者爷爷因为家乡的事情,不得不回去一段时间。临行前,他把我拉到阳台上,指着他阳台上的花草,一本正经地对我说:“燕儿,爷爷回家,这些宝贝就靠你了!别忘了给它们浇水。”
不,这几天,我记得爷爷的话,每天给那个阳台上的花草浇水。浇完之后我才发现:为什么那么多花有绿叶,花很美,仙人掌却只有两三个“手掌”,上面长满了刺?再仔细看,浇了这么多水,仙人掌不但长不好,根还有点黄,干瘪?这是怎么回事?我赶紧打电话给爷爷汇报,爷爷笑着说:“燕儿,我忘了告诉你,仙人掌本来是生长在沙漠地区的。为了适应干旱的环境,防止身体水分蒸发,叶子逐渐变成了刺,所以仙人掌可以浇水几个月。”
听了爷爷的话,我才知道,人生的学习很多,我们需要发现很多东西。