可爱的仙人掌300字
我家有一盆仙人掌,是妈妈们从花鸟市场买来的。妈妈说作为礼物送给我。我很开心。带回家后,我仔细观察了一下。
这种仙人掌是由许多仙人掌组成的。它们形状扁平,覆盖着白色的天鹅绒羽毛,头上有几朵红色的小花。从远处看,他们就像穿着白纱裙子、戴着红花的新娘。他们的刺不怎么伤人,好像他们知道我是他们的主人。它们长得绿油油,郁郁葱葱,仿佛在游戏,争先恐后地冲上去。看他们那么可爱。我不被地心所爱。
妈妈说仙人掌可以用来观赏,防辐射,释放新鲜氧气等。真是能干!但它得到了很好的照顾。不定期浇水,让它晒晒太阳,就能长得很好。
我一定要好好照顾它,从中吸取教训,做一个要求少付出多的人。