仙人掌作文300字-小学二年级作文
我的阳台上有一盆仙人掌,是我最喜欢的植物。我小时候养仙人掌。我妈妈每天都提醒我给它浇水。一开始是一小块,刺很细,但是挺尖的。过了一个月,仙人掌长高了,伸出一双小手,刺也长得更密了,因为我看到仙人掌状态很好。所以我经常隔一段时间给它浇水。虽然我不常给仙人掌浇水,但它仍然傲然挺立。几个月后,仙人掌长了一个小耳朵,长高了很多。我很开心。暑假到了,我妈决定去我爷爷那里玩,玩了四个星期,把仙人掌给忘了。到家才想起来。回到家,我立刻跑到阳台上,这让我大吃一惊。仙人掌不仅没有枯萎,还长了很多。我带着问题查阅百科全书。我看到的时候,怪物和仙人掌原本是在沙漠里长大的,沙漠气候干燥炎热。为了减少水分流失,仙人掌的叶子慢慢变成了刺。仙人掌真的很顽强。不浇水就不会死。仙人掌的精神值得学习。