小学二年级作文:我们班的开心果
我们班的开心果
你知道我们班的“开心果”是谁吗?她是马一鸣的同学。
她是我们班最小的,耳朵尖,鼻子大,嘴巴小。她的长发上有一朵小白花,脸上有两个小酒窝。
马一鸣喜欢帮助别人。有一年夏天,她看见一个六年级的哥哥在操场上摔倒了,马上跑过去。她和坐着的哥哥一样高。她看到哥哥腿上的伤口,用芝麻把小眼睛睁得大大的,笑着问:“伤口疼吗?”然后撅着嘴轻轻吹了两三次。大哥哥笑着说:“看到你的笑容,我就没那么疼了。”马一鸣也咯咯地笑了,两个酒窝变大了。
马一鸣可以嘲笑困难。当她在学习上遇到困难的时候,嘴里还留着一个小酒窝,努力学习以求快速进步。这学期结束时,她被评为我们班的“智慧之星”。
这是我们班的“开心果”。你喜欢她吗?