今天老师宣布今天下午竞选二班班长和班长。听了老师的话,我心想,我跑不了班长了。李馨雨比我好得多。我比不过她!最后,我决定竞选副班长。
下午第二节课到了,我大步走上讲台,大声朗读自己写的《我想当副班长》。选举的响亮声音飞出了教室。这只鸟被这美妙的声音迷住了。它站在树枝上,久久不肯离开。
我刚读完,同学们就一个接一个地举手了。有同学高举双手大声说:“我选张雨欣!”有同学在台下说话,一个说:“你选谁?”对方说:“我选张雨欣!她写得真好。”另一个说:“我也选张雨欣!”
我一看到,全班都选了我,我通过了所有的投票,当上了副班长。当时我就后悔了,心想“我写的那么好,为什么不写我想当班长?”
嗯?我们班真是奇怪!其他班是一班长三副班长,但是我们班是一副班长三副班长。其他类都是班长传下来的。我们班是怎么从副班长传下来的?哦!我明白了。老师觉得我有能力,就让我做第一个。
放学回家的路上,天空格外的蓝,太阳格外的亮。小鸟仿佛在叽叽喳喳地告诉我:“张雨欣,你真厉害,你成了副班长!”但我想,“什么这么厉害?下次我竞选班长!”