以前我的理想是长大后当老师。我和张老师一样,把所有的知识教给每一个学生,教会我们脚踏实地,认真做事。但是最近看了一个科幻故事,有长大后当巫师的幻想。当然,我想成为一个巫师,而不是童话里的坏巫师。我想用我的能力做一个好巫师,造福人民。
这一天,我骑着魔杖,披上隐身衣,在天空中飞来飞去。突然,一阵污浊的气体向我扑来,让我睁不开眼睛。这是怎么回事?哦,原来路上来来往往的汽车排放大量有害废气,污染空气。我立刻用魔杖指了指,说了一句“改变”。看,那些车变了很多:车身是威化做的,方向盘是香肠做的,座椅是披萨做的,车轮是果脯做的,车窗是冰棍做的,大灯是冰糖做的……这种车散发的不是黑烟,而是花香。它还会提醒你小心各种各样的鸟鸣声。打中了不会受伤,但是会被奶油覆盖。这时候只要你从披萨座下面拿出一根果冻软管,把身上的奶油洗干净,衣服就会变得比新的干净,不会湿。
然后,我去了济南的趵突泉。然而,趵突泉已经失去了老舍先生所描述的春光四射、春光四射的壮观景象。只有一滩绿水,平平静静,没有一丝涟漪。游客的眼里充满了深深的遗憾。我立刻挥动魔杖,说了声“改变”。只见三口大泉“咕咚、咕咚”不断,像沸腾了一样,人们欢呼雀跃。于是,我决定把好事做到底,挥了几下魔杖,让济南72泉恢复了生机。济南又成了真正的春城,“四面荷花三面柳,一城一山半城一湖”的美景重现眼前。