天一亮我们就起床了,在酒店吃了早饭,准备爬天佑峰。我们导哥说不爬武夷山天佑峰就白来了。一路走来,听说武夷山别墅是专门为接待高官领导而设计的。我想:我什么时候能来?走过竹溪花园后,我开始爬山。爬山后,我出了一会儿汗。过了一会儿,导哥说:“我们都可以过,不用减肥了。”一开始我还很快,走到一半就受不了了。抬头看上面密密麻麻的人,就像一群蚂蚁在抬骨头。回头一看,看到一个像人类脚印一样的茶园!我忍不住继续往上爬。其实不是爬山。人太多了。人在慢慢移动。爬到山顶不容易。脚麻,肚子空。
这时,山下的一切都很小,我想起诗:有一次爬到山顶偷看,一个会看到,其他的山都在天空下显得矮矮的。