二年级护林防火作文
发布时间:2022-07-28 18:12:02 查看人数:72
俗话说“玩火自焚”!让我们一起保护我们的家!别让他们葬身火海。
“救命”!“救命”!森林里传来一阵说话声。“怎么,怎么了?”?我正纳闷呢,只见森林上空火光熊熊,突然小松鼠慌慌张张跑了出来。然后大象爷爷,孔雀姐姐,大地鼠哥哥,小白兔姐姐一个个跌跌撞撞的跑出来,一个个跳进池塘,最后逃出火海。
我很高兴每个人都逃脱了惩罚。然而,他们的家园濒临消失。大家都不知所措的时候,大象爷爷站起来说:“我们去灭火吧!”!大家异口同声:“好”!于是,全民动员起来灭火。大象爷爷用长长的鼻子吸了足够的水,洒在火上。其他一些小动物挑水灭火,一些用沙子灭火水和沙子不停地洒在火焰上。几个小时过去了,火势逐渐平息,在大家的共同努力下,火终于被扑灭了。大家都累得坐在草地上休息,心里又喜又苦!
松鼠内疚地说:“对不起,是我的错。我玩枪,放火。”。地鼠哥用手摸了摸小松鼠的头,和蔼地说:“知道自己的错误就好!下次小心,不要让火种进入森林。小松鼠含泪点点头说:“我已经尝过火的滋味了,这种事情再也不会发生了。".
大家看着被烧毁的家园,举手发誓:“护林防火,爱我家”!我也举手加入了他们的誓言。