动物提示
你可以在电视上学到很多东西。比如,今天我读了动物的秘密,了解了蛇和狼。
有一条蛇吃蜂鸟。它爬上红色的姜花,等待食物的到来。它没有伪装。当蜂鸟离它约15厘米时,它就趁机伸出头来,咬蜂鸟,慢慢吞下去。
还有一种爬树动物——金色眼镜蛇。它的食物是一只织布鸟。它慢慢爬到织布鸟的巢里,然后突然咬了织布鸟一口。但是其他织女鸟被吓到了,很快就逃跑了。
还有一条蛇,名字我记不清了。它的食物是老鼠。它不是用鼻子闻,而是用它敏锐的舌头来感知老鼠的热量,并沿着无线线路跟踪猎物。
狼是集体动物。他们非常团结。它们开始觅食。他们闻到了驼鹿在雪地里留下的气味,看到了驼鹿又深又浅的脚印。所以他们找到了目标——一只受伤的老驼鹿。
……