二年级动物作文 有趣的动物
有趣的小仓鼠
姐姐家里有一只小仓鼠,很可爱!小仓鼠毛茸茸的像个球,但是它小小的身体上有一双大大的眼睛,两只漆黑的眼球像黑色的宝石。小巧玲珑的鼻子,短短的腿,小小的爪子,还有一条像白兔一样的尾巴。
最可爱的是它吃饭的时候。看到有人拿着食物过来,他眨了眨水汪汪的可怜兮兮的眼睛,喊了一声,食物自然就进了嘴里。我看见它用两只前爪飞快地抓着食物,用它灵活的嘴巴吃着,小脸鼓鼓的。
仓鼠很调皮。有一次我们发现它不见了,它跑到了床下。我用食物来引,用棍子来拨,它却不肯出来,躲得远远的。你做梦去吧。我去看电视了。刚要离开,它就溜出来了,围着我的脚转。淘气的仓鼠,我帮不了你。
小仓鼠真有趣!
有趣的动物
去年,我们家来了一个新成员。他叫多多。他是一个可爱聪明的小泰迪。它有棕色的头发,圆圆的大眼睛和粉色的裙子。太可爱了。我一下子就爱上了这只小狗。从那以后,我们的生活中又多了一个玩伴。每天放学回家,一进走廊就听到它在房间里尖叫。我在门外叫它的名字,它立刻开始在里面拍门。我开门进去的时候,它跳起来,尾巴在我脚边晃来晃去,把拖鞋给了我。太聪明了。有时候,它会跟我玩游戏,比如抢球,捉迷藏。我们玩得很开心。然而,他吃得更多,对食物特别挑剔。他不喜欢狗粮和米饭。他喜欢吃王中王火腿肠和小骨头。有时候他很调皮。有一次,他把妈妈刚买的丝袜撕碎了,惹她生气。后来我感冒了。我医生说不适合在家里养动物,我爸就送人了。我发现后哭了好几天,但为了健康,我不得不放弃我放弃的。
已经一年多了,我还是很怀念我们家的富足,希望它能和另一个主人好好生活。