我家的小闹钟作文500字-小学二年级作文
如果你来我家,一进门就看到我桌上有一张圆脸,头上有一对铁耳朵,到时候还有个“会说话”的东西。这是烟台产的名牌产品——梅花闹钟。
这个小闹钟小巧玲珑,很受欢迎。没有“王者”“巨星”这样的金表的经济价值贵,但是值得无私奉献的精神。可以提醒人们准时做什么,让人珍惜自己的第二人生——小时。它对人无所求,这也许是我喜欢它的主要原因。
我记得我爸给他买了之后的那个早上,我妈刚想从厨房出来叫醒我吃饭。她抬头看见我在桌边看书,奇怪地说:“惠,今天太阳从西边出来了。为什么起得这么早?””(因为我有每天睡懒觉的习惯)我神秘地指着桌上的小闹钟说:“是它的功劳”。母亲会意地笑了。自从有了这个小闹钟,我就乖乖地听,定时作息。每天早上五点,它就亮嗓子叫我起床。晚上九点,铃铃响了。催促我休息。
这个小闹钟准确地报时。每当看到它圆圆的脸和闪亮的铁耳朵,我就觉得可爱。我看到脸上的手在不停的转动,特别是大秒针滴答滴答的响。转过身来,仿佛是一颗规律跳动的人类心脏,仿佛在催促我,激励我,告诉我要顽强地活着,积极地学习,努力地工作。
这个小闹钟永远是我书房的伴侣。