小闹钟作文700字-小学二年级作文
“起来,起来,起来滴答滴答……"早上,我桌上的“亚薄涂”又打电话给我。我揉揉眼睛,按了按鸭医生的帽子,鸭医生就不说话了。实际上,我的“亚薄涂”是一个会说话的小闹钟。它戴着一顶黑色的医生帽,非常威武。头高,胸直,像个华丽的绅士,真的很骄傲。“鸭博士”也戴着红色的领结,穿得很好。它的嘴又扁又大,半圆形的黄脸上有两个椭圆形的洞,里面有水汪汪的眼睛。
”鸭子博士的眼睛会闪,仿佛在提醒我:“别忘了时机!“否则你早上会迟到的!但有时“亚薄涂”的眼睛会批评我。有一次,我还没写完作业就玩了。他很生气。他闪烁的眼睛仿佛在说:“我还没写完作业,你为什么还要玩?不是好孩子!”“博士”有着黄色的爪子,紧紧握着一块圆形的手表,好像是“小博士”最喜欢的东西,生怕别人把它拿走。“鸭博士”拿着的表挺好看的。外面是凸透镜一样的圆形塑料,里面的东西看得很清楚。桌子上的十二个数字非常醒目,四只手的额头颜色也不一样。
小时、分钟和秒钟就像赛跑中的三兄弟。弟弟在秒针上跑的最快,在秒针走一步之前跑完了所有的圈。老板的时针比较慢,分针的弟弟已经跑了一次,所以要大步。这可能是因为它胖!第四个是计时针。你设定到某个时间,按下小闹钟的帽子。到时候“鸭薄涂”会慢慢哭,声音和真鸭很像。我喜欢我的《鸭博士》,赞不绝口。因为主人睡觉的时候他还在工作,所以他从来没说过一个字“累”。还可以问候主人按时起床,提醒主人按时上班休息。小闹钟真的是我忠实的朋友,我想学习它努力工作和无私奉献的精神。