我家的小闹钟作文400字-小学二年级作文
今天,爸爸给我买了一个小闹钟。我把它放在桌子上,仔细看了看。
闹钟正面是蓝色的,背面是黑色的,“身体”下面有两只“脚”!身体里有三个兄弟,都穿着银白色的衣服。大哥叫时针,是三兄弟中最短的,也是最慢的;老二叫分针,比大哥高,比大哥快;弟弟叫秒针,虽然最小,但是个子很高,带头跑。“只要你吃饱了”“吃饱了”,三兄弟就会马不停蹄的跑,永远不会觉得累。到了12点,三兄弟团聚了,但团聚时间只有一秒钟,只好在接下来的12点见面。时间不等人!小闹钟成了我不可缺少的东西。晚上,它提醒我要按时睡觉。每次睡觉前都要亲亲我的小闹钟,定好时间让它好好吃饭。提醒我早上不要睡懒觉。如果我不起床,我的声音就会由慢变快,由轻变大。如果我不起床,我的声音会越来越急促。每当我起来,只要轻轻一按,它嘈杂的声音就会立刻消失,变得干净温柔。
渐渐地,我觉得我的生活变得有规律了。我要感谢这个小闹钟!