小闹钟作文250字-小学二年级作文
我有一个做工精致可爱的小闹钟,是我奶奶给我买的。
小闹钟像猪一样。全身都是黄色的,很可爱。小猪手里拿着钟面,一层薄薄的玻璃向外凸出。钟面上显示着十二个星形数字,就像好朋友一样。时针、分针和秒针都在运转。时针最胖,跑得最慢,一个小时只动一大格;分针比时针细,跑得比时针快,五分钟跑一个大格子;二手最硬,腿也细。三根针协同工作,相互配合,分秒必争。
早上,我还在睡觉的时候,它把我叫醒,催我去上学。晚上,我还在看书,它“滴答”地响着,好像在说:“快睡觉吧,不然明天就晚了!”……
小闹钟真的是我的好朋友。