和小闹钟有关的作文500字
记得小学第一天,我妈送了我一个礼物,一个方盒的硬功夫。我正忙着打开它。原来是个漂亮的小闹钟。我理解妈妈的意图。小声对小闹钟说:“小闹钟,从今天开始,你就是我的好朋友,帮我学习。
我的小闹钟真漂亮!它穿着一件浅绿色的带有银色蕾丝的外套,还有一双胖乎乎的小脚。我的小闹钟真勤快!它从不疲倦,整天滴答滴答地走着。它的黑色时针、分针和红色秒针总是告诉我准确的时间。在它的右下角,有一个可爱的小花猫。秒针乱转,小猫的眼睛滴溜溜转,好搞笑!
这五年来,小闹钟帮了我大忙。每天晚上睡觉的时候,我把小闹钟放在床上,它的“滴答”声视听催眠送我入睡;早上,“铃——,铃——”的声音又把我吵醒,催我迎接新一天的学习任务。
我每天写作业的时候,总会在旁边放一个小闹钟,数着写作业和看书的时间。一天下午,我在做作业的时候,小刚让我去踢足球。我忍不住想站起来出去。这时,小闹钟清脆的“滴答”声在我耳边响起,小闹钟催促我分秒必争,抓紧时间学习。我忍不住看了看闹钟。淘气的小花猫眨着眼睛,好像在提醒我,没有完成作业,我不能出去玩。于是,我对小刚说:“等我写完作业,再去玩!”当我又坐下来做作业的时候,小闹钟的“嘀嗒”声又在我耳边响起,听起来是那么亲切,那么甜蜜。