我家的狗作文500字-小学二年级作文
我家有一只可爱的狼狗。它的名字叫鲍比。鲍比有一头乌黑亮丽的头发。前腿和后腿是棕色的;两只耳朵又长又直;一双又大又圆的眼睛闪着光。
他既忠诚又顽皮。每次有陌生人来我家,他就又叫又叫。有一次,他咬了一个来我家偷东西的小偷。每天放学回家,它都把头朝我扔过来,抱住我的腿,舔我的手,但从来不掉嘴。它也经常做坏事。如果人们不注意,他们会把纸撕得到处都是;会咬花;会跳到沙发上睡觉准备打它的时候,它耸耸肩,一动不动地在地上爬,像个做错了事的孩子,让你不忍打它。
别小看它,它抓老鼠还是高手!每当老鼠出来活动,它总是在地上爬行,慢慢靠近。老鼠刚出现的时候,它会扑上来咬老鼠,但它从来不吃老鼠,只是抓着放,重复着,直到把老鼠咬死。它的胃口惊人。它吃一顿饭,我可以吃两天。这是我的狗,让人又爱又恨。