新年快乐
邵雨涵
“哦,太好了!新的一年即将到来。我要穿上新衣服,打扮得漂漂亮亮,要压岁钱。谁让我们的孩子又长了一岁!”
除夕之夜,我放了一个“金瀑”,渐渐形成了一条线。6秒后,下起了金雨,然后慢慢变成了“瀑布”。五分钟很快就过去了。“瀑布”慢慢消失在天空,天空布满了黑烟。然后我把长长的鞭炮挂在树上,爸爸用打火机点燃。不一会儿,震耳欲聋的噪音离我很小。鞭炮声的浓烈香味扑鼻而来。那是放鞭炮后8点左右。我和父亲迫不及待地跑上楼去看春节晚会。精彩感人的节目让我拍拍手。
第二天,2009年的新年,我早早起床,穿上新衣服。只要我的嘴再甜一点,我手里就有很多钱!嘻嘻。开门的时候没想到。我的兄弟姐妹给了我一些巧克力、水果和压岁钱。我心里很高兴。
晚上,我们来到一家名为“教师之家”的餐馆。我们上楼,正在仔细品尝一些食物。"在新的一年里,祝大家工作顺利,学业有成."我抬头一看,舅舅正举着酒杯和全家人喝酒。”我只好拿起我的“小酒”喝了下去,肚子又圆又鼓。为了过年,我豁出去了。回家后给爷爷奶奶磕头,赚了2500块压岁钱。
我真高兴这个新年!