今天是大家期待的除夕。我向远道而来多年的哥哥、叔叔、婶婶、哥哥姐姐致敬,也向多年来的嘉利爷爷奶奶、姑姑们致敬。“吃饭吧!吃饭吧!”厨房里传来一个响亮的声音。原来是姨妈在叫我们吃饭。这时,我们冲到了饭桌前。美食一上来,我们就像三天三夜没吃饭一样狼吞虎咽。享受完美食,我们坐在沙发上,享受春节联欢晚会。晚会非常精彩,加入了小品和相声,魔术和杂技也很有趣。孩子们很忙,所以我和哥哥在外面放了漂亮的烟花。呼嗖的一声,烟火“天狼星ufo”猛的飞上天空。天狼星飞碟就像一个外星人朋友驾驶着一个巨大的飞碟。这时,我们看到天空中出现了一个重围。原来哥哥在放鞭炮时针指向12,我睁不开眼睛,只好忍痛上床。今年春节我很开心,因为有很多有趣和美味的东西。
父亲说
新年是亲人和朋友的团聚
新年是成年人的休闲和放松
母亲说
新年是超市里挤满了人的时候
新年对孩子们来说是一件漂亮的衣服
元旦充满了美味的饭菜
(表示惊奇、震惊等)