发布时间:2021-04-05 12:33:33 查看人数:32
小明家的阳台上有一朵美丽的花。它不仅漂亮,而且芳香四溢。真的很讨喜。花盆还不错,上面刻着非常漂亮的图案,也非常醒目;但是里面的土又黑又脏,所以花花盆看不起土,经常嘲笑它,嘲讽它。
有一天,花和花盆对土壤说:“你怎么这么土?你能和我们比什么?”
“不,两位高贵的女士。”土小声说。
“我就知道你不敢,懦弱的东西,哈哈。”花和花盆说话声音更大,明显带着轻蔑的语气。
“我真的没有什么可以和你比的,但我并不懦弱。”克莱争辩道:“弗劳尔斯小姐,如果你离开我,你就不能成长。花盆小姐,没有我,就不能叫花盆。说到种花,你似乎离不开我……”
“闭嘴。”花和花盆真的很烦。“等等,你永远不会被小明喜欢,人家会不断夸我们。”
“为什么这么说?”克莱说:“让我们停止争吵吧!”
花和花盆会忽略土壤。
一天后,小明的朋友小胖来他家玩。他情不自禁地摘花,把它们摘下来。两个男孩在家里打架,不小心打碎了花盆。小明胖乎乎的离开后,小心翼翼的把花花盆的“尸体”扫进垃圾桶。并仔细收集土壤,放入另一个新花盆中继续种花。
这个故事告诉我们,每个人都有优点和缺点。不要拿自己的优点和别人的缺点比较,要正确对待自己和别人。