我家的小菜园作文500字-小学二年级作文
我家的小菜园
以前我们家都是买菜,花了钱,没买到新鲜的蔬菜。2007年春节,父亲突发奇想说:“反正我们楼后面的空地是闲置的。对我们来说,种植蔬菜更好,这样不仅可以绿化环境,还可以避免购买食物。”这项提议在家庭常设委员会上获得一致通过。
动手吧!2007年正月初六,我们一家人全身心投入到种菜的前期工作中。
第一步:翻地。我和爸爸妈妈拿着铲子来到我家后面的空地,开始如火如荼的工作。看起来真的很容易做起来难!我们连续工作了两个多小时才翻身。
第二步:播种。谷雨前后,种瓜种豆。天气越来越暖和,父亲说:“谷雨快来了,我们播种吧!”于是,父亲从老家买了西红柿、茄子、辣椒苗,放在翻耕过的土地上,放在塑料拱棚里。种了一些豆子和黄瓜,用塑料薄膜覆盖。在接下来的日子里,我和父亲悉心照料这些幼苗,浇水、施肥、除草,看着它们一天天茁壮成长。
第三步:收获。人勤快了就不懒了。现在我们的小菜园丰收了。紫色的茄子弯了,绿色的黄瓜挂在架子上,细长的豆子串串,火红的西红柿对着你微笑。多丰收啊!
当我全家人都在享受新鲜的、没有农药污染的纯绿色蔬菜时,我深深地明白了一个道理,那就是努力就有收获,付出就有回报。33,354天道酬勤!