小学二年级作文:我有一个幸福的家
“我们终于出来了!为什么第四个孩子还是那么慢!”有一天,当我还在蛋壳里的时候,我听到了哥哥姐姐们的欢呼声。“我也想出去!”我又啄又钻,脖子酸痛,但好像永远出不来了。我没有灰心。第二天早上,我继续往外钻。几天过去了,我终于爆发了。“兄妹,我出来了!”我骄傲地哭了。“哼!没有什么值得骄傲的,我们早就出来了。”哥哥轻蔑地说。这时,妈妈觅食回来了。“妈妈,我饿了!”我挤向妈妈,张着嘴喊。“哟!老四出壳了!来吧!先给你。”妈妈把嘴里的蚯蚓咬掉,放到我嘴里。“我们要吃饭!我们要吃饭!”弟弟妹妹着急,都过来了。“孩子,你必须学会谦虚。你弟弟是最小的。你应该让他先吃。你明白吗?”母亲温柔地说。兄弟姐妹一起喊:“不!没有!”妈妈无奈的说:“好吧!谁最饿,给谁。”“我们都饿了!”妈妈想:“我该给谁呢?老板表现还不错,男生吃的多,老板先吃!”我妈喂完了飞走了,我哥一脸不高兴,冲我喊:“老四!原来我总是先吃饭。你出生后,我排名第二!你说呢?”“我我“我愣了一会儿,半天说不出话来。还好两姐妹及时转移话题,哥哥死了。这时候我妈又回来了,我灵机一动想出了一个办法,让哥哥彻底原谅我。“妈妈,我弟弟最大,让我弟弟先吃吧!我最后吃。”我迎上去说。“第四个真尴尬!”我妈说这话的时候,就去喂弟弟了,可是弟弟不好意思,脸羞得通红。
随着我们一天天长大,父母也一天天辛苦工作,整天为我们寻找食物。我妈还利用休息时间和我们玩游戏,教我们唱歌:“我有家,有幸福的家,兄弟姐妹之间的团结友爱最重要……”有了妈妈的善意,我们不再任性,渐渐变得越来越友好。看到爸爸妈妈那么努力,我们期待着早点学会怎么飞,给爸爸妈妈一个惊喜。他们出门的时候,哥哥总是领着我们扇动翅膀。虽然我们看起来很笨拙,但我们终于取得了一点进步。
有一天,爸爸妈妈不在家的时候,突然不知从哪里蹦出来一只老鼠,一步步向我们靠近。“啊!救命啊!救命!”我和姐姐们惊恐地大叫。哥哥故作镇定说:“别怕,现在哭也没用,我们想想办法吧!”匆忙中,哥哥本能地拍打着翅膀。看,老鼠吓得缩了回去。“有用!加油!加油!翅膀在拍打!”哥哥下令。老鼠看到我们的情况,转身就跑。“原来老鼠也是懦夫!”大姐兴奋地说。这时,妈妈回来了,我们迫不及待地拥抱着她,谈论着刚才惊心动魄的一幕。我妈一直夸我们能干,语重心长地说:“现在我们知道团结的力量有多重要了!越是危险,越是团结。”
爸爸回来了,妈妈又跟爸爸说了我们的事。父亲慈爱地看着我们,对母亲说:“亲爱的,孩子们越来越懂事了。很快他们就会离开我们独立生活,飞进蓝天的怀抱。我有点舍不得!”“我也是,但种子终究会发芽,蓓蕾终究会开放,我们的孩子终究会长大!”听了爸妈的话,我心里默默说:“爸妈,你们放心吧!无论我们飞到哪里,心中都会有这个温暖的家,因为有了爱,我们的生活才会如此幸福。”