看图写话团结作文300字-小学二年级作文
看图,写词,团结
实验二学校二年级二班龚家豪
一天,下了一场大雨。风吹倒了动物的房子,雨水把它们都淋湿了。
第二天早上,小动物们都又黑又湿。他们决定下午,小猴子、小猪和小熊搬木头,大象找木头,小猫和小狗在水里捞漂流的木头,小老鼠忙着找钉子,小豹子也…,大家一起盖房子。
下午,“队长”小马把大家叫醒。“工人”来了,“马队长”把他们分配到可以工作的地方。大象给小猴子、小猪和小熊分配了三块木头。这只小猴子最聪明。他想:我搬不动怎么办?它想到了滚木头。于是就卷了起来。小猪偷懒就跟猴子学。熊傻子自己动。猴子又想,怎么过河?它把木头推到河里,木头滚到水里。猴子坐在木头上,向前走。
小猪和熊也模仿猴子。最后,他们建造了一座坚不可摧的建筑。