团结起来力量大作文200字-小学二年级作文
团结起来,拥有强大的力量
今天和张《三子抓阄》一起看书。主要说猴子燕子鸭子是三儿子。他们被分配了三项任务:摘葡萄、抓蚊子、收集贻贝和珍珠。
他们本来可以完成任务的。但是,他们不配合,不想让对方占他们的便宜。最好抽签决定。抽奖结果出来了:猴子抓蚊子,鸭子摘葡萄,燕子带蚌珠。结果三者都一事无成。
看完这个故事,突然想起雷锋叔叔曾经说过的一句话,一朵花不能在美丽的春天装扮。一个人高级的时候总是一个人。每个人都先进了,才能移山填海。
耶!团结真的很重要!从现在开始,我想知道如何团结,因为:人是团结的,山是动的。