自强团结的生命作文300字-小学二年级作文
今天晚上放学回家,善于发现的文心发现了一张有趣的图片,他赶紧让我过来看看。一在一起就被吸引了。一群小蚂蚁似乎被从未知的地方倾泻下来的水困住了。我看到他们用自己的身体作为生命线,一个个形成一条长长的绳子,很快他们就把整个蚁群送到了安森的‘另一边’。
我突然开始对蚂蚁产生了极大的兴趣。我问了我们生物兴趣小组的组长关于蚂蚁的事情。我们领导说蚂蚁是群居动物,团队意识强,个体力量强。他们可以轻而易举地举起比自己重十倍的重物,这是一种非常强大的生命。
听了组长的解释,我又看了一部蚂蚁纪录片,不禁对这个小家伙肃然起敬。要学习他们团结协作自强的优秀品质,面对生活的困难不低头。