读《团结的力量》有感作文300字-小学二年级作文
这篇文章主要讲述了一个农民的父亲通过让儿子们分别折断一根树枝和一捆树枝来教会孩子团结的故事。农夫的父亲告诉他的儿子们:树枝很容易折断,因为它们是分散的;一捆树枝很难折断,因为它们紧紧地握在一个球里。这就是团结的力量!"
的确,团结就是力量!今年的校运会,在吴校长的带领下,我们积极参加各种体育活动,报名参加比赛。在比赛中,我们班所有的运动员都努力参加比赛,其他学生都非常积极地参加啦啦队。我们班获得接力跑第一名,跳绳踢毽子第二名。在个人赛中,陈获得了女子400米比赛的第一名。通过我们的共同努力,我们班终于获得了一年级组的第一名,我们高兴得跳了起来。
“分散力量,联合力量”。在学校运动会上,没有大家的共同努力,我们班就不会有冠军。以后我们的同学也要团结友爱,互相帮助。团结就是力量!