老鼠开会400字
很久很久以前,老鼠很不开心,因为它们被猫攻击了。于是,他们一起开会讨论如何处理猫骚扰:我亲爱的老鼠!最近猫一直在骚扰我们的幸福生活,我们的国家很不安分,严重影响了我们的生命安全。为了鼠国的生存和安全,希望大家多多指教。
老鼠们开会了。大家在会上各抒己见,都认为自己的方案行得通。一只中年老鼠说:“我们可以带着老鼠药。猫一来,我们就扔进猫嘴里。猫不会死吗?”一只母老鼠带着一只小老鼠说:"你这个坏东西,如果小老鼠吃起来一样好吃怎么办?"“不要让孩子受伤”.大家一致认为这种方法太危险。一只刚满18岁的小老鼠说:“我们在猫的脖子上挂一个铃铛。猫一来我们就知道了!”刚说完,大家纷纷表态。鼠王拄着拐杖说:那谁来做?顿时,所有人都无语了!
挂铃铛虽然是好办法,但是没人做也没用。就像竹篮打水一样。