参观科技馆作文500字-小学二年级作文
星期天,我参观了郑州科技馆。从外面看,科技馆北侧是一个圆锥体,南侧像一个正方形的面包。进入科技馆,里面有三层。一楼和二楼主要介绍和演示一些科学现象,比如静电发生器、会弹钢琴的机器人、地震演示器、音响室等等。通过这些演示和介绍,我们可以很容易地了解一些现象的原因。不仅可以观看,还可以自己操作体验。我和其他孩子一起去了地震演示器,它震动得很厉害,我的笔和纸都被震掉了。现在终于知道地震的威力了。
科技馆三楼展示了一些我国“长征”火箭的模型,还有一些活动供小朋友自己制作。
当我们去的时候,在科技馆一楼的大厅里,展出了我们小学生的一些小发明和创造。比如安全折叠镰刀,换灯泡的工具,自制的小更衣室等。都是获得二等奖以上的小发明和小制作。印象最深的是换灯泡的工具。是拖把杆,上面和右边各有一个夹子。换灯泡的时候,对准灯泡,然后拧一个圆形的东西把灯泡拧下来,这样人就不用站在凳子或者梯子上了,真的很方便。这些学生从小就发明了这些有用的东西,以后他们会是优秀的发明家,我会向他们学习。
在参观科技馆的过程中,我学到了很多知识,收获了很多。