科技与生活的作文300字 无现金时代
走在厦门街头,人离不开移动支付。我妈告诉我,我们正在慢慢进入无现金时代。
从菜市场、小吃店、水果店、杂货店到商场、酒店、出租车移动支付二维码无处不在。人出门不用带现金,带个手机就行。真的很方便!
爸爸妈妈告诉我以前不是这样的。我妈以前做生意的时候,不是带着现金,就是拿着银行卡去当地银行取现金。她经常带着钱到处跑,不仅不方便,而且很危险。我也这么认为。我带了一堆现金。遇到坏人抢我怎么办?
随着无现金时代的到来,越来越多的人享受便利,人们的生活方式正在发生翻天覆地的变化!