现代科学技术发展迅速。“千里眼”和“顺风耳”已经出现。一日千里不再是幻想。但在这个看似美丽的表面下,却隐藏着一个巨大的隐患:环境污染。
电的发现无疑是一个伟大的发现。电视、电脑、手机、吸尘器等一系列现代工具取代了手。很受人们欢迎。但是,它们需要电才能启动,煤排放的二氧化碳对人体危害极大。
一次性筷子看起来很卫生。但是这些一次性筷子是砍树做的。一棵长了20年的大树,只能做6000双到8000双一次性筷子。我们每年将吃掉1000万盒一次性筷子。
汽车、飞机和其他交通工具。极大的方便了人们。但是,汽车排放的废气会污染环境;飘到天上会形成酸雨;被人体吸入有生命危险.