我心中的科技馆作文1100字-小学二年级作文
我心中的科技馆
双流县实验小学六班三班胡
在人们的心目中,科技馆必须高大、雄伟、壮观。而我心中的科技馆,不在高楼林立的城市;不在万里无云,驰骋草原;不是在无边无际的平原上,而是悬浮在天空,在那里你可以鸟瞰大地。
科技馆悬空几十米,乘电梯上去。
唉!终于上来了。我数了几层,一共九层。我一进大厅,几个交响乐机器人就一起唱起了歌:“欢迎,欢迎。”突然被什么东西触动了。我一看,是个女机器人向导。“导游”亲切地对我说:“来和我一起参观吧。最后,还有你孩子最喜欢的儿童乐园。”听到这里,我一跃三尺高,高兴地说:“真的吗?那就带上我。”说完,我钻进了九楼的电梯。当你走出电梯的时候,你可以看到,虽然儿童游乐场占地面积很大,但它的设施却和“蚂蚁游乐场”一样小。突然,一个机器人拿起一个高科技芯片,在我眼前晃了晃。我吓得缩了回去,战战兢兢地说:“你拿着芯片要干什么?”机器人说:“我要把这个芯片植入你的脑袋。”我吓坏了,准备逃跑。突然,我在黑暗中倒在地上,醒来的时候,我已经在天堂了。我觉得:不管怎么进来的,玩玩就好。我玩过:过山车,过山车等。刚离开天堂。
在八楼,我看到了“未来时空”的标志。突然,一阵美妙的音乐伴随着一个轻柔的声音说:“请拿着时光机去看你的未来。”我想:“如果你的未来有什么可看的,就不能自己去创造。”想到这,我下楼,再也没有回头。
七楼将介绍中国航天工业的发展。
在六楼,我看到了世界上最先进的飞机。如f——22隐形战斗机、苏——35重型战斗轰炸机等。
在五楼,我了解了人体的结构,人是怎么出生的,人能承受多大的重量。
四楼是赛车体验馆。我在酷炫的跑车中选择。最后我选择了世界上最快的车,——布加迪威龙。(最高时速504km/h)我觉得赛道是把我们的人缩小开进去,但是我想错了,就是把车的小模型放在赛道上,让外面的人控制。惊心动魄的比赛开始了,我趁车领先(因为布加迪威龙从0加速到100只需要2.5秒)。前面是直路,我猛踩油门,遥遥领先。我开心地唱了一首小曲。俗话说,“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”果然,一男一车从我身边闪过。我觉得:我不给你点颜色看看,你就不知道我是好车神。于是,我握紧方向盘,眼睛一动不动地看着前方。突然,我在一个拐角处超过了他,过了一会儿,他又超过了我。就这样,我们互相追逐,最后一个转弯,我打了个漂,超过了他,获得了第一名。
然后去了汽车博物馆。里面的豪车数量让我目瞪口呆。跑车的车身太酷了!
最后我去了一个透明的世界。透明的世界完全是玻璃做的,可以鸟瞰地球,看到所有的美景。
啊!科技馆不仅是学习知识的地方,也是人和孩子放松和娱乐的好地方。啊!我爱科技馆!