参观科技馆作文700字-小学二年级作文
参观科技馆
郑州市金水区友盛路小学二班(7)
李典
周六约了几个同学去参观郑州科技馆。
学生们一进科技馆的大门,就被里面的各种科学实验吸引住了,纷纷跑到展厅找自己喜欢的内容。可喜的是,我们都可以亲身经历这些实验:我们骑自行车时,灯会亮,踏板越快,灯就越亮;我们近距离观察静电带来的“愤怒”;尽力扑灭“大火”;更令人难忘的是,我们经历了地震带来的剧烈震动,跳起来将垃圾分类;科技馆里回荡着一阵欢快的笑声。
展厅最里面有一台巨大的机器。我走近一看,原来是叫“地震模拟器”。我和同学去了地震模拟器。过了一段时间,“地震”的强度逐渐加大,达到6级。有几个人尖叫是因为抖得太厉害。突然想起5月12日发生的汶川8.0级地震。如果这个经历是真的,我们怎么办?
从地震体验平台下来,看到几个大朋友在台上同一个地方跳来跳去,跟着他们。原来是虚拟垃圾分类。一开始我们分不清类别,但是玩了几次,终于区分出什么是可回收的,什么是不可回收的。似乎我们身边有很多科学知识。我们真的需要更多的了解环保,从身边的小事做起。我也想到很多人不知道垃圾怎么分类,就直接把垃圾扔到垃圾桶里就走了。如果路边的垃圾桶能像机器人一样自动识别垃圾,并及时对垃圾进行正确分类,不仅可以节约能源,提高效率,还能给路边带来很多乐趣。可能大家都不会因为喜欢机器人而乱丢垃圾吧!
快乐的时光过得好快,当我们在“模拟灭火器”前玩得开心的时候,时间到了,我要先回去了。我不得不和同学告别,依依不舍地离开。这次访问给了我很大的启发,增加了我对科学的兴趣。以后我会到这里来遨游知识的海洋!