一堂有趣的科学课作文300字-小学二年级作文
比赛开始,同学们主动举手,何老师让关胜东和邢志东面对面。他们是我们班最胖最壮的。如果他们面对面,竞争会很激烈。何老师给他们每个人一个球,他们照了相。但是,不管管胜东怎么拿,怎么打,篮球就是打不动,而方志东一个个拿着好像很轻松。
何老师还叫了汪洋和楚千泉,汪洋敲来敲去,球就是打不动。但楚千泉没有遇到麻烦,球在她手底下欢快地跳了起来。大家都觉得莫名其妙。何老师告诉我们,跳高的篮球是充满气的,跳低的篮球是不充满气的。从这一点上,我们可以知道空气是可以压缩的。当压缩空气想回到自由状态时,它产生很大的弹性。
这门科学课不仅生动有趣,而且让我学到了新知识。