xx年5月12日,星期四天气:晴朗
上周五理科老师马让我们准备了三张餐巾纸和一个透明的塑料纸杯,真是奇怪。这葫芦里马卖什么药?我等不及上科学课了。理科班来了!马老师终于解开了谜团。原来马老师要和我们一起搞无土栽培。我看到马老师把纸折成豆腐干一样的小块,放在杯底,三张纸都放好,然后把种子放在杯子里。“滴答,滴答”“嘿,那是什么声音?嘿,杯子漏了。老师换杯子的时候,告诉我们可以加水。我哐啷哐啷地跳进水里,等待它迅速发芽,但它似乎在和我玩捉迷藏,但它生长得很慢。我心里真的很担心。今天,我的小麦。绿豆已经发芽了,长得快!小种子。