我学会了区分生熟鸡蛋_记一次科学课作文500字
理科课上,老师带了两个鸡蛋。让我们猜猜哪个是生的,哪个是熟的。
我们一个个上去展示,第一个同学上去说:“打破鸡蛋。”老师说:“你不能破坏蛋壳。你还能怎么办?”他说:“没有啊”第二个同学上去说:“摇蛋。”老师说:“那给大家看看。”但他动摇了很久,不确定哪个是生蛋哪个是熟蛋,第二个同学失败了。就这样,一个接一个的同学上去了,但是都没有答对。不知不觉,我心想:我能正确回答,因为我是在《百科全书》里读到这个问题的。我上去的时候很自信的说:“你会煎蛋。旋转慢的是生蛋,旋转快的是熟蛋。也可以照亮鸡蛋,亮的是生鸡蛋,因为生鸡蛋里面有液体。不发光的是煮熟的鸡蛋,因为里面的蛋白质挡住了光线,所以不会发光。”我讲完后,老师按照我的方法又试了一遍。老师做的时候我很紧张,因为我没有练习这两种方法。我心想:对,对!老师讲完后,掰了两个鸡蛋验证,然后对我说:“你答对了!”我兴高采烈地回到了自己的位置上,心中充满了喜悦。我的同学们都向我投来赞赏的目光。
这一天,我觉得是我最难忘的一天。因为学会了区分生鸡蛋和熟鸡蛋,打败了全班,真的很开心。