争做文明中国人迎接08奥运会400字
今年“五一”黄金周,爸爸妈妈带我去了
去了四川的乐山和峨眉山玩了两天。我发现了两件不文明的事。
第一件事是:游客排队看乐山大佛,几个大人不排队翻栏杆,引起不满。
第二件事是:我们登上峨眉山金顶后,看到了很多雄伟的白象雕像,于是我站在白象旁边,合影留念。突然,一个成年人爬到一米高的白象底座上,想和白象“亲密接触”。
这两件事都是不文明的行为。虽然看似小事,但影响不好。外国游客看到会觉得我们中国人素质低,不文明,没礼貌。2008年即将到来,我们应该抓住时机纠正不文明行为,在举世闻名的第29届奥运会开幕式上展示我们最友好的一面,向世界人民证明中国人是最好的!非常好。