丑小鸭变成美丽的天鹅后,我们都以为它可以过上幸福的生活,可是人不如天,丑小鸭的生活一天比一天难过。
因为丑小鸭是天鹅群中最美的天鹅,很多天鹅都给它好吃好玩。原来被称为“天鹅之花”的天鹅被忽略了,于是它们非常生气,决定给丑小鸭好看。很快,他们准备向丑小鸭复仇。这些计划会让人无法生存和死亡。
第一天早上,他们在丑小鸭的碗里放了一只蜘蛛,准备让丑小鸭吃一惊。丑小鸭来到餐桌旁,正准备吃东西时,他发现了一只大蜘蛛。蜘蛛背上的毛让人害怕。丑小鸭大叫:“救命,蜘蛛!天鹅们来到丑小鸭面前,询问情况。丑小鸭出了什么事,就把一切都告诉了我们。天鹅们怀疑有人故意恶作剧,于是一直在丑小鸭家附近巡逻。但是仅仅过了五个小时,那些报复丑小鸭的天鹅又开始行动了。这次,他们在丑小鸭的床上放了十五条毒蛇。一只路过的狐狸看到了这个动作。他的眼珠子转了几圈。情况不妙。一旦转了,就出事了。他故意把天鹅把蛇放在床上的事告诉丑小鸭,然后对报复丑小鸭的天鹅说:“你这个计划会失败的。”他们很困惑,说:“为什么?我们已经把这个计划安排得天衣无缝。你怎么知道?你怎么知道这个计划会失败?”狐狸说,“我把你的计划告诉了美丽的天鹅,所以你的计划会失败。你要问我怎么知道的,那是因为你装修的时候我看到你了。”他们说,“你为什么告诉她,为什么告诉我们?”狐狸说,“我想帮你。我想先获得美丽天鹅的信任,这样我才能为你制定计划。成功的几率不是高很多吗?“其实,狐狸并不那么善良。他只是想让天鹅们互相残杀,然后他可以不费吹灰之力就把它们全部抓回来。你可以享受一顿天鹅大餐。天鹅们相信了,他们忘记了站在他们面前的是世界上最狡猾的动物。
第二天,狐狸去了丑小鸭的房间,给丑小鸭剪了衣服、裤子和裙子。我还在上面涂了胶水,涂了漆,在有胶水的地方放了一些白蚁。白蚁粘在上面,好恶心。他没有放弃,把以后会变成苍蝇的蛆粘在丑小鸭的衣服和裤子上。完成工作后,他不得不悄悄地离开。丑小鸭回来了,正准备去参加聚会,但当他拿出晚礼服时,被上面的蛆和白蚁吓了一跳。那些虫子在衣服上移动。丑小鸭看到他们,就扔下衣服跑了出去。你在做什么?原来丑小鸭看到这么多虫子就吐了。听着“哇”“哇”,丑小鸭好像吐够了。这才是开始!
接下来的几天,丑小鸭真的残废了。狐狸做了最后一步,“杀人”。他想吃掉所有的天鹅,但是丑小鸭知道他的阴谋。所以丑小鸭会阻止他。在一次盛大的聚会上,他想烧掉聚会的地方,这样他就可以吃一只炖天鹅。晚会开始了,大家都沉浸在狂欢中,没有注意狐狸,丑小鸭却在观察狐狸的一举一动。狐狸开始放火,丑小鸭大叫:“我们快走,狐狸要放火烧了这个地方,我们快走!”听了丑小鸭的话,大家都慌了,跑来跑去。聚会很混乱,每个人都离开了。突然,丑小鸭发现一只小天鹅还没有出来,被困在火里了。她不顾自己的安全,冲进火里去救小天鹅。她救了小天鹅,但她被大火活活烧死了。
天鹅们抱着彼此哭泣。他们把丑小鸭叫做“天鹅仙女”。想为丑小鸭报仇的天鹅羞愧难当,被狐狸叼走了。为了让自己的罪更轻,他们吃素,每天念经1000遍。当然,狐狸也得到了应有的惩罚。