奥运会开幕式作文1000字-小学二年级作文
2008年8月8日,是我们中华民族百年梦想实现的日子。圣火即将在北京鸟巢的冉冉升起。五环将在北京展示它的风采。今天,我们将享受盛大的开幕式。
晚上7点,我在电视机前等着鸟巢出现在屏幕上。将近八点,电视终于出现在人山人海、人头攒动的鸟巢里。击中它的2008人上台,上下两个方阵。我只能在雄壮的节奏声中看到上下指骨,阿拉伯数字和汉字“60、50、40、30、20、10、9、8、7、6、5、4、3、2、1”不断在发光面上闪烁倒计时。观众的喊叫把倒计时推向了高潮。烟花在天空绽放。整个“鸟巢”就像一朵盛开的花。球场上的闪光就像花朵晶莹的雄蕊。我听到了总统的话:“我宣布北京2008年奥运会开幕!”这让全国人民沸腾了,我国的四大发明一个个出现了。我觉得造纸和活字印刷最好。活字印刷看似机械,其实是897演员表演的。这个词的表现真的很精彩,让人佩服的只是波浪般的起伏,更佩服“和”字形的创造。造纸术展示时,现场奇迹般地出现了一张70米长的图片。舞者们用他们的身体完成了一幅水墨画。当画慢慢升起时,我惊呆了。这是一幅日出的壮观画面!这似乎在暗示中国像这日出一样灿烂,似乎在告诉外国朋友:“中国充满活力!”这幅画是由一群活泼快乐的孩子用毛笔画的。这幅画现在在我面前。我看到蓝天、绿草、红太阳和彩虹。还有不时绽放的烟火,从上面看,多么明亮耀眼啊!活字印刷看似机械,其实是897演员表演的。这类词的表现真的很精彩,让人赞叹起伏如浪,更赞叹“和”字形的创造
就在这时,一个微型地球出现了,刘欢和一位英国女歌手站在上面。哦,该唱奥运歌曲了。舞台的设计师真是别出心裁,把地球和“同一个世界,同一个梦想”结合在一起,美妙的音乐随着歌声飞扬,让人陶醉在音乐中。在一阵掌声后,最引人注目的运动员进入了体育场。我耐心等了一个多小时,最后中国打了——
是最大的队伍,姚明是旗手。在欢呼声中,中国队也进入了体育场内流传的“画圈”。从上到下,来自世界各地的运动员用彩色的脚印画出灿烂的颜色。它与以往的水墨画、儿童画形成了一幅全新的美丽画面。这时,火焰来了。
最后一刻到来了,火炬传递给了李宁,最后一个体操王子。他拿着火把,飞到鸟巢的上边缘。沿着边缘跑完之后,他用火炬点燃了火炬平台——,那一刻它燃烧了!它似乎记录了这一历史场景,在人们的欢呼声中燃烧得更加明亮!