2008年的北京奥运会吉祥物400字
如果我要为2008年北京奥运会设计一个吉祥物,我会把孙悟空作为2008年北京奥运会的吉祥物。
因为在2008年北京奥运会的吉祥物中,我想到了:孙悟空、中国虎、大熊猫、藏羚羊、金丝猴、和平鸽、米老鼠、鲸鱼、海豚、老鹰、麻雀、丹顶鹤、蝴蝶等等。但是我觉得孙悟空,孙悟空,很友好,很有钱。他体现了扬善惩恶、智慧幽默、正直勇敢、善良助人的品质,是我们中华民族精神的丰富,深受各族人民的喜爱。他也极其符合奥运会所追求的“更高、更快、更强”的目标。
《西游记》作为中国四大古典文学名著之一,受到很多人的喜爱。特别是小说中的孙悟空,在取经的路上,不屈不挠,秉持正义,坚强勇敢,影响了一代又一代的读者。
所以我设计的“猴王”吉祥物是基于:猴王具有持久的世界影响力,感人至深的亲和力,广阔的创作空间。