致2008年北京奥运会的一封信作文600字-小学二年级作文
2008年北京奥运会:
您好!虽然我只是一个小学五年级的学生,但我也知道奥运会是和平和国力的象征。
1932年,中国首次参加奥运会。运动员长途跋涉去参加奥运会,最后却失败了,真的很让人失望;1984年,中国运动员在美国洛杉矶终于打破金牌零记录,让大家以新的眼光看待中国;在2004年希腊雅典奥运会上,中国获得32枚金牌、17枚银牌和14枚铜牌,位居世界第二。美国依然遥遥领先,世界第一。在这场比赛中,最激动人心的是刘翔的哥哥在110米跨栏比赛中获得第一名,打破了世界纪录。他自豪地对媒体说:“谁说跨栏第一不是黑人,我们中国人也可以!”
回顾过去,大家一定和我一样,心里都有一个不解之谜:为什么奥运会第一名总是不来中国?难道我们中国人就是没有其他国家的行人吗?三年后,奥运会将在中国举行。到那时,中国必须骄傲,不再是第二,而是必须争取第一!
2008年北京奥运会,三年后北京见,保重。
我在此交流
敬礼!