抓螃蟹作文600字-小学二年级作文
抓螃蟹
翠坝镇崖城水小学吴(1)坂村吴阳城
每个人都有一个丰富多彩的童年,童年发生的趣事总能在他的脑海里得到深刻的反映。回想起来总是回味无穷。
我6岁的时候是个动物迷,特别喜欢观察小动物。总是有没完没了的问题。为什么,为了开问号,我和舅舅经常抓一些小动物观察。
有一天,舅舅带我去外婆家玩。我奶奶跟我说:“你妹妹在河边洗衣服的时候被螃蟹抓住了。”我一听,马上拉着舅舅的手去河边抓螃蟹。
我们来到河边,下水寻找螃蟹,不管水有多深,甚至没有卷起我的裤子。混水摸鱼一段时间后,很长一段时间都是徒劳无功,完全没有看到螃蟹的影子。爸爸说:“螃蟹有时会藏在石头下面,我们应该改变方法,把石头翻过来。”我又开始找螃蟹,努力有回报。终于找到了一只小螃蟹。当我奋力抓住它的时候,没想到:
以这种速度逃跑了。我不甘心。螃蟹从我眼前溜走,追了上去。它又转了一圈,翻起了水中的泥沙,借助浑浊的水消失得无影无踪。现在气得完全忘记了观察的愿望,连连骂:“该死的螃蟹,只要抓到你,我就立马炖了你。”
爸爸提醒我要有耐心,要有技巧。我轻轻地转动石头,耐心地寻找。终于抓到一个,我当宝贝,却舍不得红烧。但是意想不到的事情发生了。我用手指挠他的脚的时候不小心被它的大钳子夹到了手指。我痛得大叫:“你们这些小子,吐司好难吃。”于是我拿着它冲到厨房。
童年,一段永远逝去的快乐时光,给我留下了许多难忘的回忆。