春游记作文1600字-小学二年级作文
春游
前天晚上,我妈的朋友提出五一去碧洲水仙,我们都欣然同意了。
昨天早上,我一起床,就看到阳光明媚。我很开心。我必须尽快让我妈妈起床。我去我的零食仓库看能带什么零食吃。我挑了一盒彩虹糖,很多鱼,薯片,两瓶可乐,然后打电话给我叔叔。我叔叔说他去过那里,不想去。我们又给小哥哥打电话说:和哥哥吃完早饭,我们来到路口等公交车。过了一会儿,车来了,开了门。哇,有这么多人。我的好朋友张克帆、袁菲和谢晨宇都到了。我们上了车,一路上谈笑风生。大约一个小时的车程后,我们来到了我梦寐以求的水仙花前。
当我下车时,我看到了一尊大仙的雕像。水仙花被群山环绕。我觉得水仙花一定很有趣。我以为就在几步之外,我妈说。“做好准备开始爬,我们要爬一千级楼梯”,我却惊呆了。我和妈妈说:“爬山不好玩,是体验活动!”我们一进门,一个人说:“买票。”我妈的朋友说:“我们是本地人。水仙花不是对本地人开放吗?”那人说,“本地人指的是碧州本地人,不是县里的人可以免费进来的!”。我妈妈的朋友和那个男人谈了很久,但我没有听他们说什么。我妈带着我,点点哥哥和陈煜姐姐先上山。走了一会儿,我们在一个木凳上休息。我们把零售拿出来,开始吃,边吃边等别人。等了一会,大家都上来了。他们说买了两张票,我发现少了一个人。谢晨宇妈妈不见了,我们开始正式上山。走了很久,我看到了一个大瀑布。我妈让我用一首诗来形容。我不知道。小哥说李白的一句诗:“飞下三千尺,疑是银河陨落九日。”抬头望去,瀑布非常高,壮观而美丽。我们在那里拍照,我在玩水,把衣服和鞋子弄湿。我差点掉进河里。妈妈帮我换衣服,告诉我不要再淋湿了。如果再淋湿,我们就赤膊上阵了。我们又开始说笑了。
我和弟弟点点、张克帆拼命爬,把大人们远远甩在后面,他们爬不上去,但我们三个人还是很有精神。我们继续攀登,来到了第二个瀑布。我们在那里玩,拍了照,继续出发。我们三个男生又跑到前面,跟不上。几个大叔说:“孩子真了不起。”爬了很久,来到了第三个瀑布。我妈问一个下山的妹子:“有多远!”姐姐说:“还有点远,越来越陡,然后就是寺庙了!”有些妈妈想回去,但是找不到我们。我们已经到达了好的前线。走啊走,我们来到一个小亭子。亭子是整个水仙花中最高的地方。站在亭门口向下看,所有的山都变得很矮很矮。山下都是密密麻麻的树。抬头看,太阳离我们很近。在那里拍了一些照片后,我们从另一条路走了下来。我一进庙,就看到一个很高的菩萨和一个守庙人。再往里走,那是一个许愿池。许愿池里有两只乌龟和许多硬币。我妈妈给了我一块钱。我用一美元换了十个硬币,但是我给了点点的哥哥五个硬币。我们把硬币扔进乌龟嘴里,一边失去我的心一边许愿。我许了个愿。在更深处,还有另一位菩萨。我妈给了一个老奶奶钱,老奶奶给了我和我妈每人九根香。我又许了个愿,然后把九根香放在三个地方,然后我们就正式下山了。
下山的路没有上山容易。虽然下山总是下楼梯,但是很危险。不牵妈妈的手,不小心就会滚下来。所以,我拉着妈妈的手,赶紧下山,不知不觉。
玩了一天,总结了一下自己的感受:好酷!爬山虽然很累,但主要是享受过程,上山累,下山难!