挖野菜作文350字-小学二年级作文
我奶奶的家在乡下的一个小村庄里。房子后面有一大片空地,到处都是杂草和野菜,其中一个叫荠菜。
今天午饭后,我和妈妈拿着镰刀和菜篮子去挖荠菜。在空旷的空间里,荠菜就像一朵盛开的花,密密麻麻。妈妈拿起剪刀,打开附近松动的泥土和杂草,用剪刀“咔嗒”一声,把荠菜挖了出来。我学着妈妈的样子,翻开疏松的泥土和杂草,用剪刀“咔嚓”一声。不,切成两半!我又试了一遍,捡起来看了看。比第一次好多了。我试了几次,每次都有进步。没多久我们就挖了很多,带着“战利品”高高兴兴回家了。
晚上,桌子上还有一盘荠菜炒肉丝。我吃了我挖的荠菜,心里很高兴。感觉这顿饭真的很好吃!