挖野菜作文300字-小学二年级作文
挖掘可食用的野生草本植物
春天来了,外面的田野是绿色的。爸爸妈妈带我去河边挖野菜。
我们到了河岸,哇!这里有许多野菜。我拿着最小的铲子,在一些乱七八糟的干草下面挖出了绿色的小野菜。我太激动了。一个接一个,我不停的挖,不一会儿,我手里的小包里已经有了不少劳力。抬起头,伸伸腰,休息一下。我父亲带我穿过一座小桥。河边有一大片野菜,特别绿。我妈说可能是野草,也可能是野菜精。太大了,是普通野菜的两三倍。我小心翼翼地走过去,用力把它拉了出来。
我们挖了很多蔬菜,收获很多。今天真的很有意思。我希望每天都是这样。(导师:满月秋)