苍蝇和蜜蜂作文300字-小学二年级作文
一天,在一个美丽的花丛中,蜜蜂在忙着收集蜂蜜。
过了一会儿,一只苍蝇飞了进来。当苍蝇看到蜜蜂时,他说:“你好,蜜蜂,我是一只苍蝇。我只想问你一件事。好不好?”蜜蜂说:“问,这是什么?”苍蝇问:“蜜蜂,为什么人类这么喜欢你而不喜欢我?”你看,我有像你一样的翅膀,我飞的时候会嗡嗡叫。但是人类就是喜欢你不喜欢我。看到我们就想杀了我们。”蜜蜂回答说,“因为我那么努力地在花丛中飞来飞去采集花蜜,给人类带来了甜蜜和美好,所以我们受到了人类的赞美。至于你,只会在肮脏的地方飞来飞去,满身细菌。你太脏太臭,会给人类带来疾病和灾难。所以,人类不喜欢你,一看到这个词,就会毁灭你。你明白吗?"
苍蝇听了,羞愧地低下头,自言自语道:“哦,原来如此。”从此这只苍蝇再也不会对人类做坏事了。