蜜蜂赞歌作文400字-小学二年级作文
蜜蜂的赞歌
有些人喜欢花,它让人感到放松和快乐。有人爱蜂蜜,但我赞美小而高贵的蜜蜂!
蜜蜂又小又高贵!一只雄蜂一生只有六个月,活到了极限,就在外面悄无声息的死去。蜜蜂喜欢工作。他一年到头都不闲着。他一整天都在收集和酿造蜂蜜。他做了很多蜂蜜,但他只吃了一点。每次切蜂蜜,蜂工只留一点,但他们从不争吵,不抢,什么都不管,还是继续酿蜂蜜。蜜蜂很可爱。
社会上也有像蜜蜂一样的人——清洁工。“清洁工”不知疲倦地为我们美丽的城市工作。每天早上4点,“清洁工”开始清扫大街小巷;中午12点,他们放下扫帚回家吃饭;他们直到晚上10点才回家吃饭。“在晨雾中出来,带着星星回来”这句话形容他们是正确的。他们年轻的脸上有像奶奶一样的皱纹。黑发,有很多银根。是他们用青春换来了明镜似的道路;我们舒适的生活(工作和学习)环境!
我赞美蜜蜂,更赞美清洁工!是他(它)为了人类的幸福献出了他们所有的光和热!