捉蜜蜂作文400字-小学二年级作文
抓蜜蜂
今天中午觉得无聊,就决定去抓蜜蜂,好好玩玩。
先来到花丛中,先埋伏在花丛附近,看到一只蜜蜂在嗡嗡叫。蜜蜂跑了,我大步走了出去。我没有退缩,心想:“人生从第一步开始,第一步总会失败。只要我在失败中积累经验,我就会成功。”想着想着,又一只蜜蜂飞了进来。我和以前很不一样。当我靠近蜜蜂时,我轻轻地蹲下来,迅速抓起花瓣,放在地上。我一脚踩上去,蜜蜂的蛰刺就解决了。
就这样,我抓了一只蝴蝶(飞进菜地的飞蛾,我也叫蝴蝶)和三只蜜蜂。我太骄傲了,我正要抓住第四只,这时蜜蜂扎了我一下。我哭了出来。回到家,妈妈对我说:“你怎么了?”我说:“蜜蜂卡住了。”这时,我看到我手里有一个大包。妈妈把蜂蜜抹在我手上,一会儿就好了。我回到花丛中,看到它们奄奄一息,很可怜。我意识到蜜蜂是益虫,所以我们不仅要抓蜜蜂,还要保护自己。不要像我一样!